您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西保协发布陕西省道路风险预警

2019-01-11 09:25  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西省保险行业协会日前发布“全国车险信息平台道路风险地图系统”陕西地区道路风险分析报告,预警了陕西风险最高的10条道路、“机动车损失保险”排名前10的风险路段、“机动车全车盗窃保险”前10位风险路段等。

从2018年1月开始,陕西在全国首批开展“全国车险信息平台道路风险地图系统”试点工作,该系统已于2018年11月14日上线试运行。此次发布的陕西道路风险分析报告以陕西省2018年7月1日至2018年12月1日的保险数据为基础,从车辆出险时间、车辆种类、事故险种等多个维度进行道路风险分析。

陕西省在统计区间内共有331条高风险道路,4264条中度风险道路。按照风险高低排名,陕西道路风险最高的10条道路包括宝鸡市凤翔县东大街周边道路、咸阳市泾阳县乐华城周边道路、西安市未央区柏林春天G312周边道路等。从排名来看,高风险路段并非在各市区均匀分布,西安、渭南、咸阳、汉中、安康5市风险路段较多。

反映道路风险的险种主要包括“机动车损失保险”“机动车全车盗窃保险”“第三者责任保险”。按照风险的高低排名,“机动车损失保险”风险最高的10条道路包括宝鸡市凤翔县东大街周边道路、西安市未央区常青二路周边道路、延安市子长县育才路县妇联周边道路等。“机动车全车盗窃保险”风险最高的10条道路包括汉中市勉县江滨路周边道路、西安市蓝田县王村中学周边道路、延安市甘泉县北关周边道路等。“第三者责任保险”风险最高的10条道路包括咸阳市泾阳县乐华城沣泾大道东段1号周边道路、神木市人民广场周边道路、西安市雁塔区长延堡街道明德路周边道路等。

按照不同车辆种类风险分布分析,6座以下客车是城市道路行驶主力。在陕西省,6座以上中大型客车容易发生事故的10条风险路段包括咸阳市三原县S106周边道路、西安市周至县G108周边道路等。大型货车及挂车容易发生事故的路段前10位包括西安市长安区子午西街周边道路、韩城市民主路周边道路、榆林市榆阳区驼峰北路周边道路等。

大数据显示,陕西高风险人伤事故路段前10条包括汉中市陕西省烟草公司汉中市公司周边道路、西安市周至县G108周边道路、宝鸡市眉县美阳街周边道路等。其中,易发生“夜间事故”的路段包括西安市未央区二环东路周边道路、西安市雁塔区电子二路周边道路、汉中市汉台区21号信箱公交车站周边道路等。统计区间内大型货车及挂车夜间出险的风险路段主要位于宝鸡市岐山县S107周边道路、西安市临潼区连霍高速、西安市长安区子午西街周边道路等。(记者 晓霞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201901/600317.html
    全站热点
    县科技局认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 22:16阅读

    26名国家级专家受聘助力洛川苹果产业转型升级

    2019-01-10 11:06阅读

    “幸福来得太突然了!”——“双喜临门”的残疾贫困户牟文贵

    2019-01-09 11:08阅读

    质监未央分局召开2018年度总结大会

    2019-01-07 16:42阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    249万观众走进陕西文博单位过新年

    2019-01-03 13:07阅读

    灞桥区召开大棚房及黑臭水体整治工作推进会

    2019-01-02 09:36阅读