您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

为省停车费,将儿子留车中一小时——一市民乱停车受处罚

2018-04-11 12:15  宝鸡日报  字号:T|T

为了省停车费,市民贾某将车辆停放在闹市区路边,还将7岁多的儿子留在车内,巡逻至此的交警发现后,一直陪伴男童并联系贾某,避免了危险发生。

近日,渭滨交警大队经二路中队民警王晨霁巡逻至市区文化路铁路桥下时,发现道路西侧停着一辆银色面包车,影响了南北方向车辆的正常通行,他用警用喇叭警告其立即驶离,面包车却迟迟不动。民警上前查看后发现,该面包车内竟然只有一名7岁多的男童。男童告诉民警,他的爸爸去买东西了,马上就回来。由于该车停放于火车站周边,处于下坡及停车场出口处,人流、车流量大,路况复杂,为了保证男童的安全,民警陪着男童等待车主贾某回来,半小时过去了,仍未见贾某身影。民警拨打男童提供的电话号码,显示空号;随后民警利用警用设备查询机动车,找到了车主电话号码,才联系到贾某,前后用了近一个小时。

原来,贾某为了节省停车费,便将面包车停放在路边,又害怕交警“贴条”,就将儿子留在了车中。民警现场对贾某进行了批评教育,并对他不按规定停车的违法行为处以100元罚款。

民警提醒,随着天气变暖,车内温度也会随之升高,独自将孩子留在车内非常危险;作为父母,一定要提高安全防范意识,不要将孩子独自留在车中,切莫因小失大。本报记者王文静

    全站热点
    坚持科学定位不动摇形成和谐发展好局面 李毅深入蒲城县调研经济社会发展情况

    2018-04-11 08:44阅读

    周至县委副书记李永军带队实地查看农作物受灾情况

    2018-04-10 10:53阅读

    长安韦曲街道各社区清明节期间开展文明祭祀活动

    2018-04-09 10:03阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    蓝田县扶贫督导组检查安监局驻村工作队所在村孟村镇李家沟村精准扶贫工作

    2018-04-04 17:47阅读

    紫阳:扶贫之路“始于足下”

    2018-04-03 17:21阅读

    西安市农林委主任冯慧武到临潼区检查工作

    2018-04-02 12:51阅读