您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳一乡村教师获得全国第五届“TCL希望工程烛光奖”

2018-06-22 21:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员洪玉青) 日前,由中国青少年发展基金会和TCL公益基金会共同设立的第五届TCL希望工程烛光奖优秀教师名单出炉,紫阳团县委推荐的紫阳县高滩镇白鹤小学教师唐坤民荣获创新奖。

唐坤民,女,现年36岁,从事乡村教育18年,她爱岗敬业,为人正直,认真贯彻执行党的教育方针,始终把学生放在工作的第一位。她在教学上大胆创新,将德育教育和感恩教育融入到教学中,让学生们在获取知识的同时学会感恩。同时,她根据教材特点,想方设法让孩子们充分体验知识本身的魅力,强化孩子们的成就感,使孩子们从内心产生一种想学、要学的动力。她的事迹和精神,深得学校师生、家长及社会好评,生动彰显了千万乡村教师的品格和形象。

据悉,TCL希望工程烛光奖计划是由中国青少年发展基金会与TCL公益基金会共同设立的乡村教师帮扶项目,旨在奖励全国范围内辛勤耕耘在贫困地区、农村基层教育战线的优秀乡村教师,通过展现他们感人至深的先进事迹,鼓励更多优秀教师扎根农村,推动农村教育事业发展。第五届TCL希望工程烛光奖计划分为奉献、创新、引领三大奖项,面向全国评选表彰400名来自国家级贫困县的优秀乡村教师,获奖教师将得到价值12000元的奖励,包括每人8000元的现金奖励和价值4000元的线上线下翻转课堂模式的烛光课堂培训。

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开“冲刺双过半”擂台赛

    2018-06-22 16:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    山阳表彰优秀地质灾害监测员

    2018-06-21 09:07阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读

    市中院推进“基本解决执行难”工作

    2018-06-18 11:04阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开专题会议 研究礼制建筑区汉文化保护与开发PPP项目实施方案

    2018-06-15 22:08阅读

    平利:讲好脱贫攻坚"纪律课" 增强“四支队伍”廉动力

    2018-06-14 19:02阅读