您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

医联体让基层中医药服务落地生根

2018-06-26 09:17  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 潘翔)6月20日上午,在王益区王家河卫生院中医康复理疗科上演了感人的一幕,患者文彩云给中医主治医师杨中伟送来了写有“人间神医,手到病除,奇方妙药,患者福音”的锦旗,并拉着杨大夫的手,不停地说“谢谢,谢谢”感谢杨大夫解除了困扰她多年的肠道病痛。

文彩云因为肠道顽疾,被病痛折磨了好久,她去过西安多家医院,治疗效果都不明显。在朋友的介绍下,她抱着试试看的心理来到王益区王家河卫生院找杨中伟治疗,杨大夫通过中医辨证施治,结合患者的病情,制定了诱导治疗、扶正祛邪的方案,通过一个月的中药治疗,文彩云的病情很快得到好转。于是,她就想着给这里的医护人员送面锦旗。一面小小的锦旗里饱含着患者对医护人员工作的肯定,该院中医康复理疗科的工作人员表示,将以此为动力,更好地为辖区群众健康服务。

作为我市首家紧密型医联体试点医院,王家河卫生院在市职防院的带动下,不断提升中医药服务能力,让群众在家门口就能享受到独特的中医药服务,让他们切实感受到医联体建设带来的实惠。

    全站热点
    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    全力做实做细近期各项重点工作

    2018-06-25 12:21阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    山阳九条规定从严管理帮扶干部

    2018-06-22 09:10阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读

    临潼副区长刘春来带队检查“端午”假日旅游接待工作筹备情况

    2018-06-19 18:21阅读

    把“瀛湖”带到世界杯赛场

    2018-06-17 16:05阅读