您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市卫计系统共庆“七一” 不忘初心跟党走 同心共筑健康梦

2018-07-05 06:02  渭南日报  字号:T|T

潼关县卫计局

(通讯员 李光平)近日,潼关县卫计局党委组织各基层党组织,开展诵读《梁家河》分享会、赴梁家河主题党日活动、党建知识测试、党务知识培训、演讲比赛、党员志愿服务、党员纳新、慰问关爱、评优树模、庆“七一”表彰大会等系列活动,献礼党的97岁华诞。

在该局表彰会上,局党委对5个先进基层党组织、7名优秀党组织书记及27名优秀共产党员进行表彰。该局负责人指出,过去的一年,局党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,以领导班子建设、干部队伍建设和基层组织建设为重点,不断深化改革,强化措施,整合资源,破解难题,创新发展,全系统党员干部职工上下一心,努力拼搏,卫计事业取得了长足发展。局党委被县委表彰为先进基层党委,合疗办党支部、惠仁医院党支部被县委表彰为先进基层党组织,4个下属党组织被评为规范化基层党组织;县卫计局年终目标考核被评为优秀格次;健康扶贫、计划生育、项目建设、招商引资等均取得优异的成绩。

会议对全县卫计系统所取得的成绩给予充分肯定,指出健康扶贫、公共卫生、新农合等工作成效突出,为全县人民群众的身体健康提供坚强有力的保障。今后,该局将继续围绕提升组织力,突出党建政治和服务功能;聚焦“两个作用”的发挥,切实加强党支部建设;强化党建+思维,用党建引领卫计各项重点工作。

随后,局党委举办了庆“七一”文艺汇演,通过大合唱《没有共产党就没有新中国》《再唱山歌给党听》,舞蹈《不忘初心》《美丽中国梦》等节目,歌颂党的领导,讴歌党的丰功伟绩,展现了新时代潼关卫计人践行为人民群众健康保驾护航使命的良好形象和精神风貌。

白水县卫计局

(通讯员 张冰)6月29日,白水县卫计局机关党委举行庆祝建党97周年表彰大会。

会议宣读表彰决定,对7个先进基层党组织、39名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、1名优秀党代表及2名脱贫攻坚优秀第一书记进行表彰,激励引导广大党员干部以更加饱满的热情和必胜的信心,投入到健康白水的伟大实践中来。随后,新吸纳的党员代表做了表态发言,全体参会人员进行宣誓,重温入党誓词。

会议带领参与人员回顾了中国共产党97年来的光辉历程,总结了局党委一年来党建工作所取得的新成就,要求全系统基层党组织在下一步工作中,从党建工作与业务工作双融合及党建品牌创树上下工夫,重点在建设党建示范点、抓好制度的落实、建立和完善工作台账上按要求逐项落实,确保取得实效,不断提升服务质量。

随后,该局党组书记、局长薛钧以习近平新时代党建思想的形成过程为主题讲了一堂党课,他要求全体党员面对新形势新任务,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记宗旨,勇于创新,团结一致,攻坚克难,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动卫计事业实现又好又快发展。

表彰大会后,该局邀请市委党校副教授张亚娥作了题为“做新时代的奋斗者——学习梁家河大学问”专题讲座,从梁家河大学问形成的背景、内容及学习梁家河大学问的启示三方面进行解读,进一步加深大家对习近平新时代治国理政思想的理解和感悟,坚定信仰之心、为民之心、好学之心、奋斗之心。

随后,县卫计系统30余名党员表演了自主编排的诗歌诵读《七月的赞歌》、红歌《我的中国心》、小合唱《南泥湾》等,展现了白水卫计人的风采。

华州区卫计系统

(通讯员 王鸥)7月1日,华州区卫计局举办“不忘初心牢记使命做人民健康忠诚卫士”主题文艺汇演。

此次文艺汇演旨在弘扬社会主义核心价值观,充分展现党的十九大以来华州区卫计人救死扶伤、乐于奉献的新风采,激励全系统广大党员干部和医务工作者心系群众。

文艺汇演在庄严、肃穆的国歌声中拉开帷幕,汇演活动形式多样,包括歌舞、情景剧、演讲、诗朗诵、快板等。精彩绝伦的舞蹈、热情洋溢的演讲、声情并茂的独唱赢得台下观众热烈的掌声,文艺汇演在一曲歌伴舞《共圆中国梦》宏伟、优美的旋律中落下帷幕。

随后,该局表彰了在促进全区卫计事业改革发展、保障人民群众健康、助推脱贫攻坚等方面,作出积极贡献的先进基层党组织、优秀党组织书记、优秀共产党员、优秀党员示范岗和优秀党务工作者,表彰了3名孜孜不倦、无私奉献的基层优秀乡村医生。

据了解,一年来,华州区卫计局在区委、区政府的坚强领导下,实施“重点突破典型引路追赶超越”的整体工作思路,全系统领导干部团结协作、奋勇拼搏、开拓创新、勇于担当、争创一流,圆满的完成了各项工作任务。该局深入开展健康扶贫,持续推进“三个一批”行动,确保贫困退出指标如期完成;扎实开展“千名医生包联救助因病致贫家庭活动”,由家庭医生服务团队与贫困户面对面签约,制定个性化服务包,定期开展免费医疗服务;认真组织实施健康扶贫“八大行动”,加强疾病预防控制,落实专病专防各项策略和措施,确保重点传染病基本得到有效控制或稳定在低流行水平;积极做好包联帮扶贫困村脱贫攻坚工作,通过帮扶,使贫困村集体经济得到迅速发展,环境有了明显改善,贫困户的收入水平有了较大提高。

富平县卫计系统

(通讯员 胡小乔)6月29日,富平县卫计系统召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员重温入党誓词。会议宣读了局党委“七一”表彰决定,并为受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员进行颁奖。随后,县卫计局党委书记、局长王曙光讲了一堂十分生动的党课,要求全系统党员干部不忘初心,牢记使命,争做一名优秀的党员。

华阴市卫计局

(通讯员 武小军)6月29日,华阴市卫计局党委召开庆“七一”表彰会议暨党委书记专题讲党课活动。

会上,该局全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,面对党旗重温入党誓词。会议对2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。

随后,局党委书记、局长谢永峰以《不忘初心牢记使命》为题为全体党员上了一堂党课,号召全体党员干部要不忘初心、不忘学习、不忘担当、不忘法纪,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为华阴卫计事业发展作出新的更大的贡献。

合阳县合疗办

(通讯员 李永丽)“七一”前夕,合阳县合疗办深入包联村百良镇北马家庄村、李家庄社区,慰问困难党员。

县合疗办负责人来到北马家庄村看望慰问困难党员,为他们送去夏凉被、米、油等慰问品。年近八旬的老党员李满盈,体弱多病,家庭生活困难,合疗办负责人与其促膝长谈,询问家庭成员的生活情况,讲解当前国家的强农惠农政策,并叮嘱其要照顾好身体。

李满盈激动地说:“感谢合疗办对我们的关心与照顾,感谢党和国家的好政策”。

蒲城县医院

(通讯员 郭玉琴 程武军)“七一”前夕,蒲城县医院通过举办系列主题活动,向党的97岁华诞献礼。

6月29日晚,该院举办《不忘初心跟党走》主题分享活动。活动在《你从梁家河走来》的朗诵声中拉开帷幕,合唱《没有共产党就没有新中国》、集体朗诵《党啊,亲爱的妈妈》《我骄傲,我是中国人》等节目将活动推向高潮,分享活动在《我宣誓》的大合唱中落下帷幕。

6月30日,该院组织儿科、骨科、内分泌科等方面的专家,开展“不忘初心跟党走,庆‘七一’促健康”主题义诊活动。活动中,院感办向群众讲解正确的洗手方法、步骤;“120”急救站医护人员,现场给群众讲解心肺复苏等技术要领,普及推广急救常识。当日,200余名群众咨询用药常识或接受免费检查。

随后,该院组织党委委员、支委委员对该院70周岁以上党员进行慰问,送去《梁家河》等书籍,得到退休老党员的纷纷称赞,他们表示将继续关注、支持医院的建设和发展,为医院各项事业的发展贡献力量。

合阳县妇幼院

(通讯员 王欢)6月28日,合阳县妇幼院来到洞子巷党支部,走访慰问困难党员。

走访过程中,该院相关负责人与老党员聊家常,详细了解他们的家庭生活和身体状况,并送去米、面、油等慰问品。得知困难党员雷建生老人曾因脑瘤做过六次手术,他们关切的表示,老人可随时来医院复查。雷建生老人感激地说:“感谢党和政府的关怀,我一定会继续发挥余热,为社区建设尽自己的绵薄之力。”

此次走访使社区老党员真正体会到党和政府的温暖,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    王益区以审计监督助力经济发展

    2018-07-04 08:12阅读

    周至县召开防汛工作紧急会议

    2018-07-03 09:45阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读

    碑林区食品药监局南院门所:突击检查小作坊 排查隐患促提升

    2018-06-29 15:50阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    乘势而上 奋力崛起 努力开创经济发展新局面

    2018-06-27 10:56阅读