您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城县金融系统 打通最后“一公里”助力小微企业发展

2018-07-09 05:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 雷和平 贺志方 记者 周海燕)今年以来,人民银行蒲城县支行会同县金融办,以营商环境提升年活动为契机,在充分了解金融机构信贷政策和小微企业信贷需求基础上,通过降低企业信贷难度和成本,全面简化融资手续和办理时间,助力小微企业做大做强。

近日,人民银行蒲城县支行、县金融办牵头召开蒲城县政银企对接会,要求金融系统要一对一地对诚信纳税企业开展对接服务,加快建立业务联系桥梁,以“最多跑一次”要求有效打通金融服务企业最后“一公里”,促使营商环境优化提升,促进金融资金服务回归实体经济,加快创新金融服务,推出更多低成本、高效率的普惠金融产品。

建行蒲城县支行与县国税局、地税局签订了战略合作协议,通过纳税系统与互联网大数据等技术帮助小微企业破解融资难融资贵困局。在建行手机客户端推出小微快贷业务,无须提供任何抵押和担保,不用提交书面申请,只需在网络自助操作提出贷款申请,3—5分钟之内即可完成贷款全流程,并实现快速到账。小微快贷产品纯信用、全流程线上操作、随借随还、按日计息,最高额度500万元。

据了解,今年1—5月,建行蒲城县支行累计办理小微企业授信2804万元,较年初净增1637万元;贷款余额1474万元,较年初新增567万元;授信86户,较年初新增37户;贷款66户,较年初新增29户。

下一阶段,人民银行蒲城县支行将加强与县金融办和金融机构的对接,培育新的融资担保模式,引导金融机构创新发展,开发新的金融产品,优化金融服务软环境,吸引更多金融机构落户蒲城。按照政府搭台,金融唱戏,服务经济的模式,降低小微企业信贷难度和成本,推动实体经济发展。

    全站热点
    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    渭南市召开生态环境保护督查第一轮工作汇报会 张建军对下一阶段工作提出明确要求

    2018-07-07 04:04阅读

    市残联第五次代表大会召开

    2018-07-06 08:20阅读

    楼观新区管委会召开脱贫攻坚迎检工作部署会

    2018-07-04 18:12阅读

    市县联合快速处置一起液化气罐车燃烧事故

    2018-07-03 11:27阅读

    区委书记杨晓东“七一”前夕慰问老党员

    2018-07-02 09:31阅读

    汉阴举行庆祝建党97周年暨表彰大会

    2018-06-29 19:07阅读