您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区营商环境建设力度持续升级

2018-07-10 09:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马辽辽 任卫超)王益区深入贯彻省市关于“营商环境提升年”工作部署,以“缩时间、减环节、优流程”为目标,以“马上办、就近办、网上办、一次办”为要求,制定出台《王益区优化提升营商环境工作十大行动方案》,深化“放管服”改革,推行“管家式”服务,发扬“店小二”精神,持续优化营商环境。

据悉,王益区“十大行动”以企业和群众办事最关心的“只跑一次”为改革切入点,进一步简化审批流程、提高办税效率,在全市率先开展涉税事项前移到办税服务厅,成立审核中心,实现集中审核,快速办结。优化“窗口受理、内部流转、限时办理、窗口出件”的办税流程,全面推行“一窗通办”,切实为纳税人提供方便、快捷、高效、优质的纳税服务。同时精简资料报送,所有网上办理事项不需纸质报送,以“电子数据”代替“纸质资料”,为纳税人办税减负;进一步简化企业开办和注销程序,大力推广外网申报和微信办照等电子化登记模式。对于外网申报和微信办照操作不熟悉的办事群众,采取全程帮办、一对一指导等方式进行宣传推广;在便民服务大厅推出“互联网+政务”模式,全面推行网上、微信办理业务和预约服务、上门服务、延时服务等便捷措施,对办理业务的企业和群众专门开通VIP绿色通道,做到全程指导、全程帮办、特事特办、急事急办,全力服务企业和群众。此外,积极应对企业融资需求,大力推行“税易贷”“小微快贷”,解决辖区企业贷款难融资难的问题。

    全站热点
    临潼供电公司QC小组成果斩获四项桂冠

    2018-07-09 20:21阅读

    关于依托历史民俗文化和果业文化打造西塬古同官特色文化体验暨田园综合体的思考

    2018-07-09 10:26阅读

    商南禁放烟花爆竹守护蓝天白云

    2018-07-07 12:03阅读

    灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

    2018-07-05 21:38阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯安排部署全县2018年第二批扩大有效投资项目集中开工仪式有关工作

    2018-07-03 09:44阅读

    六十年忆巨变 新时代话发展

    2018-07-01 09:04阅读