您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省科协系统干部培训班在渭南市举办

2018-07-12 03:07  渭南日报  字号:T|T

(记者王军江)7月11日上午,省科协所属学会专兼职干部培训班在我市举办。省科协党组书记、常务副主席孙科出席并讲话,市委副书记王瑞峰致辞。

王瑞峰代表渭南市委、市政府对参会成员和专家教授表示欢迎,并从地理地貌、悠久历史、区位和政策优势、产业发展等方面介绍了渭南市情。他指出,近年来渭南科技事业取得了长足发展,先后被确定为国家新材料高新技术产业化示范基地、中国医学3D打印技术创新发展基地、陕西省3D打印和印刷包装产业中试基地、陕西省科技金融结合试点区域。此次培训班在渭南举办,是对我市工作的关心和支持,渭南将以这次培训为契机,认真学习先进经验,全面加强学会建设,努力推动全市科技工作和科协工作再上新台阶。

孙科强调,全省科协系统和各级学会要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,进一步学习贯彻党的十九大精神,深化改革、切实履行学会职能,加强科技创新智库建设,不断创新公共服务产品提供机制,积极搭建高端学术交流平台,认真实施科普品牌工程,大力实施科技助力精准扶贫工程,为实现“五新”战略、奋力追赶超越作出更大贡献。

当天下午,孙科还深入澄城县博物馆、澄城县实验学校、韦庄镇东白龙村,对科普阵地建设、科普教育和扶贫等作了实地调研。

这次培训会邀请多名专家教授,从打造科技类公共服务、科普创新与传播、融合发展搭建共享平台、社会组织党建及政策宣讲规范等方面作专题培训。全省科协系统省级学会秘书长或专兼职干部、渭南及各市科协学会学术部有关负责同志参会。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    路面坑洼不平 路边垃圾乱倒 渭南城区部分路段环境卫生有待整改

    2018-07-11 04:04阅读

    市政协召开第十七次主席会议

    2018-07-10 08:20阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    区人大常委会主任刘宗峰主持召开镇街人大负责人座谈会

    2018-07-06 11:29阅读

    抓管理 优服务 聚合力 促提升 韩城农村幸福养老工作走在全省前列

    2018-07-05 05:04阅读

    县委书记杨向喜到县防汛指挥部检查部署防汛工作

    2018-07-03 17:13阅读