您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李明远与市级新闻单位负责人和记者编辑代表座谈时强调 坚持正确政治方向 服务改革发展大局 为新时代渭南追赶超越鼓劲加油

2018-11-09 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)11月8日是第十九个中国记者节,市委书记李明远来到渭南日报社,看望慰问一线新闻工作者,并与市级新闻单位负责人和记者编辑代表座谈。市委常委、宣传部部长王玉娥一同参加。

李明远来到渭南日报社采访中心、编辑中心、印刷厂,详细了解报纸采编流程、出版发行、媒体融合及办公条件等情况,与记者编辑亲切交谈,向大家致以节日问候。随后召开座谈会,渭南日报社、渭南广播电视台主要负责同志作了工作汇报,6名记者编辑畅谈了自己的工作经历和感悟。李明远不时与大家互动交流,气氛轻松热烈。

李明远代表市委向全市广大记者和新闻工作者表示节日的祝贺,对市级新闻媒体为宣传服务渭南经济社会发展所做的工作给予充分肯定。他强调,作为党和人民的喉舌,党报党媒和广大新闻工作者要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,始终坚守正确的政治立场,坚持正确的政治方向。要围绕市委、市政府中心工作,聚焦打好三大攻坚战、关中平原城市群次核心城市建设等重要任务,推出一批有深度、有力度、有影响的宣传报道,更好地服务改革发展大局,为新时代渭南追赶超越凝心聚力、加油鼓劲。要把牢正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,健全舆情应对机制,及时回应群众关切,不断巩固壮大主流舆论阵地。要深入基层、扎根人民,从基层一线挖掘素材、获取营养,以小视角讲述百姓身边故事,切实增强新闻报道的吸引力和感染力。要切实加强自身建设,努力提高政治理论水平和业务素养,创新内容形式,促进媒体融合持续提速,推动工作再上台阶。同时要坚持从严要求,恪守职业道德,加强内部管理,注重人才培养,严守纪律规矩,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论队伍。

王玉娥对全市新闻工作者提出三方面的期望要求:一是提高站位,始终坚持正确舆论导向。二是守正创新,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。三是忠诚担当,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。

市委秘书长朱福俊,市委网信办主要负责同志,渭南日报社、渭南广播电视台领导班子成员及记者编辑代表参加会议。

    全站热点
    区委书记范九利检查余下镇兴余路“断头路”打通及绿化工作,并到民营企业吉丰医药公司开展亲商助企活动

    2018-11-08 19:05阅读

    柞水细化中央环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-08 09:18阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市全国基层中医药工作先进单位复审迎检工作预备会

    2018-11-07 11:36阅读

    吴铁到黄陵县驻村督导脱贫攻坚工作

    2018-11-06 11:06阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读

    碑林区区长卢光文召集召开2018年全区重点项目推进会议

    2018-11-02 15:50阅读

    “零门槛”落户新政 让新区新增6.8万人

    2018-11-01 10:06阅读