您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州靶向发力严查扶贫腐败和作风问题

2018-11-09 08:02  商洛日报  字号:T|T

(李鹏涛)“一些村干部见利忘义,贪占扶贫资金,把本该属于贫困群众的钱装进自己的腰包,查得好!这样的干部就该查……”说起商州区金陵寺镇樵塬村一村干部违规享受产业扶持资金问题受到党纪处分的事,当地老百姓拍手称快。

今年以来,商州区纪委监委紧盯重点领域、重点流程、重点对象,健全班子成员分管包抓、调研督查、专项巡察、工作例会、直查直处、通报曝光等工作机制,精准聚焦、靶向发力,重点查处贯彻中央及省市区脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,督查、巡察、审计和专项检查发现问题整改不到位,以及优亲厚友、吃拿卡要、盘剥克扣、截留私分等突出问题。

区上结合区级巡察,扎实开展民生政策、惠农政策落实和资金管理使用等违规问题专项治理,对全区18个镇办进行“拉网式”排查,通过设置举报箱、实地察看、入户走访、查阅账目等方式,全方位、多渠道收集问题线索。开通扶贫领域问题线索“绿色通道”,优先受理、优先处置,逐件登记编号、逐条分析研判,全程登记备查、办结对账销号,切实做到底数清、情况明、数字准。对省市转办交办件定期提醒,采取电话催办、实地督查、通报督办等方式全程跟踪问效,挂牌督办、限期办结,确保件件有着落、事事有回音。

截至目前,共查处扶贫领域腐败和作风问题132件,立案81件,给予党纪政务处分90人,移送审查起诉5人。

    全站热点
    一家人·一件事·一条心——碑林区不断加强群众信访文化服务建设

    2018-11-08 20:51阅读

    11月7日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾日常工作检查

    2018-11-08 09:46阅读

    王莽街道召开第四季度擂台赛暨党建工作标准化建设推进会

    2018-11-07 12:31阅读

    赏菊 咏诗 摄影 香菊园中菊花香

    2018-11-06 12:08阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读

    鸣犊街道召开街村干部大会,安排近期重点工作

    2018-11-02 16:32阅读

    光明社区:互联网+打造智慧社区

    2018-11-01 11:06阅读