您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局扎实开展水产品经营备案工作

2017-08-02 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区水产品市场秩序,根据国家食品药品监督管理总局《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和《西安市食品药品监督管理局水产品经营备案制度》,近期,未央区食品药监局高度重视,扎实开展水产品经营备案工作。

一是高度重视,周密部署。及时召开科所队长专题会议,安排部署此项工作,并成立了由叶小玲局长任组长的工作领导小组,全面负责水产品经营备案制度的推进工作的组织实施、方案贯彻落实、督导检查等工作。

二是制定方案,全面推进。及时制定了《未央区食品药监局水产品经营备案制度》和《未央区食品药监局水产品监管工作方案》下发到各食品药监所,明确责任,落实到人,全面推进此项工作。

三是强化培训,夯实责任。及时组织各食品药监所和水产品经营单位对国家局、市局有关水产品文件进行学习,认真领会文件精神,明确标准,严格要求,细化流程,耐心讲解水产品管理制度,指导经营户如何更好地落实进货查验、索证索票、食品储存等各项食品安全制度,引导经营户守法规范经营,确保水产品备案工作有序开展。

四是加强宣传,营造氛围。借助12331投诉举报平台,广泛宣传投诉举报电话,动员社会共同参与水产品市场监督,充分利用各种媒体资源,加大宣传,营造水产品监管氛围,形成共治共享食品安全良好氛围。

截止目前,共发放《西安市水产品经营备案证》77户,免费印制《食用农产品信息公示牌》310个,全部发放到食用农产品经营户手中,辖区市场开办方与水产品经营户签订食品安全协议书85份,进一步加强对辖区水产品经营户的监管,切实保障辖区群众水产品消费安全。

    全站热点
    长安五星司法所开展社区矫正入户走访活动

    2017-08-02 17:30阅读