您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

2018-01-04 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

为积极落实市、区关于做好星级以下酒店注册陕西省出入境政务网的文件精神,张家堡街道机关干部放弃节假日休息时间对辖区所有酒店进行地毯式排查。

截止目前共排查15 家酒店(包括天天酒店、安佳宾馆、海友酒店、印力诺富特酒店、都市1881酒店、美豪酒店、望圆宾馆、鸿基酒店 、 经贸宾馆、 方圆宾馆、四季山水酒店、福聚源酒店、唐安酒店、百瑞酒店、和美酒店 ), 在排查过程中发现除印象城诺富特酒店接待过外国友人外,其他酒店均因接待外国友人程序复杂、酒店没有专门的翻译人员和外国人沟通困难、接待外国友人成本大等原因存在拒绝外国友人入住酒店的现象。针对这一问题,街道检查人员对酒店的负责人进行了严厉的批评,并要求其尽快做好以下工作:

一是对于有能力接待外国友人的酒店要认真对待媒体反应的问题,加大整改力度,尽快到西安市出入境管理部门办理相关手续,做好对外国友人入住酒店的接待工作。

二是对于小规模经营的旅馆要加强对工作人员的培训力度,积极了解周边可接待外国友人入住的酒店的情况,如遇外国友人住店情况能够在第一时间积极引导其前往有能力接待外国友人住的酒店。

三是各酒店、宾馆、招待所要认真落实店内厕所对市民免费开放的相关规定。

四是各酒店、宾馆、招待所要做好入住顾客的后期服务工作,尤其是在节假日期间绝不允许因入住顾客较多而降低服务质量,怠慢顾客。

总之,能够入住酒店的大都是一些外地来西安游玩或者是由于某些业务需要在西安这边洽谈的人员,这些人为大西安的发展做出了很大贡献。街道以后将对辖区的每一家酒店进行不定期的检查,提高酒店接待顾客的服务水平,让每一名出门在外的外地人、外国友人来西安后都有在自己家的归属感。

    全站热点
    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    阎良:抓冬季田间管理 保小麦安全越冬 夯产业脱贫基础

    2017-12-26 17:28阅读