您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局迅速传达学习区委十二届四次全会会议精神

2018-01-09 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日上午,未央区食品药监局召开科(室)、队、所负责人及局机关全体干部会议,局长叶小玲主持会议,会议认真传达学习区委十二届四次全会会议精神,原原本本学习了汪文展书记报告,梁晚晴区长、陈选良副书记讲话,针对2017年全局各项工作完成情况进行总结,并对2018年重点工作进行安排部署。通过集中学习,大家一致认为区委十二届四次全会立意高远、内涵丰富、思想深刻、重点突出,振奋人心,鼓舞士气,为当前各项工作开展指明方向,作为基层食品药品监管人员,要立足岗位,履职尽责,用实际行动捍卫和保障辖区群众食品药品安全。

一是提高政治站位,强化履职担当。以党的十九大精神为指引,对标“五张报表”,全力追赶超越,以习近平总书记“四个最严”要求为纲领,以“五个走在前列”为目标,统一思想、主动作为,扎实履职,依法行政,以强烈的责任担当完成好当前各项工作,用实实在在的监管成效为群众谋福利。

二是坚持大干实干,抓好重点工作。坚持以“全国食品药品监督管理系统先进集体”称号为动力,持之以恒巩固省级“食品安全示范区”、国家食品安全示范城市创建成果,深入推进省级食品药监管示范所建设,全力以赴抓好民生工程,扎实开展食品药品安全专项整治,着力抓好节前食品药品安全,进一步加大食品药品安全保障力度。

三是不断增强本领,提高创新能力。时刻保持“本领恐慌”,加强学习,提升才干,切实提高创新意识和能力,大力推行食药监管信息化建设,运用“互联网+”、大数据等实施在线智慧监管,助推日常监管、行政许可、监督抽检等高效开展,扎实推进“双随机一公开”监管模式,持续推进食品安全责任保险推广覆盖,加大验验检测发现问题能力,进一步提升监管效能。

四是保持奋勇争先势头,树立铁军形象。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展、“未央食品药品监管大讲堂”等,进一步强化学习教育,狠抓培训练兵,全力打造一支高素质、专业化、能吃苦、能战斗的监管队伍。坚持“干就干最好、干就干第一”,只争朝夕、力争一流,让干事创业、奋勇争先在全局蔚然成风。

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    临潼区旅游局组织召开第四次旅游秩序网格化管理工作推进会

    2018-01-08 12:27阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜夜查集贸市场、城区道路积雪积冰清扫工作

    2018-01-07 11:11阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读