您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局组织社区服刑人员开展警示教育

2018-01-10 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月9日,未央区司法局组织汉城司法所、谭家司法所、辛家庙司法所辖区部分社区服刑人员开展警示教育,对违反法律规定的社区服刑人员佩戴电子手环,并进行训诫教育。为进一步做好社区服刑人员的监管工作,积极落实法律法规的要求,根据《社区矫正实施办法》第二十三条规定,对6名社区服刑人员予以警告,同时以集中教育的形式对50余名社区服刑人员进行了警示教育。

警示教育结束后,社区矫正工作人员向予以警告的社区服刑人员宣读《社区服刑人员使用北斗定位终端与电子腕表监管告知书》,告知其注意事项。社区服刑人员签写了《社区服刑人员接受定位监管承诺书》。随后,社区矫正工作人员根据《陕西省社区矫正实施细则》第四十五条有关规定对社区服刑人员开展训诫教育,对其违法行为进行了严厉批评,要求其今后严格遵守社区矫正各项规定,服从管理,遵纪守法,积极改造。

此次警示教育进一步强化了社区矫正工作的法律威慑力,对全体社区服刑人员敲响了警钟,同时强化了对社区服刑人员的监管,杜绝了脱管、漏管现象的发生,为构建平安和谐未央提供了法律保障。

    全站热点
    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    工商阎良分局提早谋划及时安排企业年报公示工作

    2018-01-08 17:31阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读