您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:西航三校六年级作业展评

2018-01-11 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步规范学生书写,培养学生良的学习习惯,提高学生作业书写质量,同时引起家长共同关注孩子书写,形成家校合力,共同推动良好学风的形成,西航三校开展作业展评活动。六年级师生共同参与,纷纷展示自己的风采。

六年级学生的作文摆放整齐,作业页面干净整洁、书写规范、字迹端正、美观大方。值得注意的是,几乎每本作文都有勾画出的好词好句,学生的补充再修改,以及老师和同学们密密麻麻的评语。在观看展评的过程中,老师和同学们能够共同交流、共同探讨,很多孩子对同学的作业赞叹不已同时也发现了自己平时作文修改中的不足之处;老师们在观摩中也借鉴了批改方法。

特色作业是本次展评中的一大亮点。参展的作品有:自制的精美诗集、每日读后感、本学期的语文知识积累以及图文并茂的手抄报,这些丰富多彩的特色作业充分展示了孩子们的智慧。

同学们被那一本本书写工整、格式标准、正确率高的精品作业所折服,不时发出阵阵赞叹:"哇!字写得太漂亮了!""每次都得优,太了不起了!"前来参观的家长也忍不住为孩子们点赞!

朝阳絮语

本次作业展览,激发和触动了学生的心灵,调动起他们做好作业的极大兴趣与决心,在学生中形成了“工工整整写字、方方正正做人”的意识 ,调动了老师的热情,让师生受益匪浅。

    全站热点
    碑林东关南街街道迎接区爱卫办2017年度爱国卫生年度考核

    2018-01-11 15:54阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读