您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区六家基层卫生医疗单位荣获陕西省保健协会2017年健康教育先进单位

2018-01-17 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月13日下午,陕西省保健协会2017年-2018年会暨理事工作会议在陕西省政府综合楼隆重召开。全省医疗卫生界领导、院长、陕西省保健协会理事、62个专业委员会主任委员、秘书长(秘书)、会员单位负责人、公益巡讲专家、获奖先进个人、《大众医学教育》杂志编委、媒体等来宾近800人参会。

会议分为两部分:第一部分由省保健协会协会领导向大会做了2017年度工作报告,回顾了过去一年所做的重要工作内容及取得的成绩,同时对新一年的工作进行了部署和安排。省保健协会共表彰2017年度健康教育先进单位10个,其中未央区张家堡社区卫生服务中心、辛家庙社区卫生服务中心、草滩社区卫生服务中心、徐家湾社区卫生服务中心、谭家社区卫生服务中心、西航社区卫生服务站6家基层医疗卫生单位被评为“2017年健康教育先进单位”。

第二部分由省级相关领导宣读了表彰文件及获奖名单,为获奖单位及个人颁发了奖杯和证书。接下来,领导为新增健康教育基地、理事单位、常务理事单位授牌。最后,省卫计委领导做了重要讲话,高度肯定了保健协会在健康科普教育、医学人才培养等方面取得的成就和为我省医学科学进步做出的贡献,希望协会能再接再厉,取得更大进步,为健康陕西做出更多创新性工作和努力。

2017年未央区分别利用世界卫生日,组织辖区医疗卫生机构专业人员,在社区、学校、广场等场所开展健康教育宣传咨询活动12次,活动计悬挂横幅32条,展出展板62块,发放宣传资料25000余份,受众人员6300余人次,通过咨询活动使广大居民的健康意识有所提高。开展合理膳食宣传义诊活动15次,发放宣传材料(宣传手册、折页、无纺布袋、限盐限油壶等)5400余份;结合"健康中国行合理膳食"活动主题,开展合理膳食、健康生活方式、慢病预防等主题巡讲8场,覆盖人群1080余人;通过微信官方平台发布活动宣传主题及内容,及时宣传"健康中国行"活动开展情况,指导居民健康生活方式,提高居民保护自身健康的认识。12家社区卫生服务中心在社区、农村、学校、集贸市场、企事业单位等场所,开展针对城乡居民的巡展巡讲活动120场,累计受众25540余达人次。

    全站热点
    爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

    2018-01-16 20:16阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    区司法局认真传达学习中国共产党高陵区第一届委员会第四次全体会议精神

    2018-01-15 16:06阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    碑林东关南街街道迎接区爱卫办2017年度爱国卫生年度考核

    2018-01-11 15:54阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    鄠邑五竹镇认真学习传达落实区委一届二次全会精神

    2018-01-09 12:11阅读