您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

2018-02-01 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

2018年元月30日下午,长乐一小全体教师欢聚一堂,共同品尝同仁们经过一学期精心研磨、烹制的精神大餐——《学生发展核心素养三十人谈》读书交流分享。

各年龄段、各学科的教师,站在不同的角度,用不同的视角,全方位、多向度地解读与诠释着什么是核心素养?学科核心素养之间有什么关系?核心素养“全球化”与“本土性”的关系如何处理?如何让我们的学生拥有中国心、民族魂、世界眼?如何将核心素养培养与MS-EEPO有效教育有机结合?人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新这六大素养如何落实在自己的课堂上?STEAM教育的实施途径与策略是什么?如何实现多学科之间的学科整合……每位交流的教师均能结合自己的学科教学、班级管理、个人发展等多个方面,深入浅出地和大家交流分享自己的点滴经验。

刘亚萍校长在总结发言中对全体教师提出了三个要求:读书要有层次性、表达要有条理性、见解要有独特性,并希望大家在2018年能静下心来,好好地读一本书。是的,“多读方知书中味,勤写始觉笔有神。”教师的成长离不开读书,让我们通过读书,使自己的视野宽一点、起点高一点、积累厚一点,努力使自己成为一个有爱心、有诗意、有内涵的老师。

    全站热点
    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    碑林区东关南街街道“雪停路净”见成效,铲雪除冰不停歇

    2018-01-30 18:31阅读

    临潼副区长刘春来检查景区旅游安全及接待情况

    2018-01-29 17:29阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安志愿者走上街头雪中筑起温暖“志愿红”风景线

    2018-01-26 12:38阅读

    工商阎良分局积极应对雨雪天气 开展辖区市场大检查

    2018-01-25 12:19阅读