您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央善有恒 大爱无疆——西安经发学校四年级(10)班儿童村社会实践活动

2018-02-09 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

2月4日,凛冽寒风肆意地吹着,仿佛在向所有人宣告冬天的威严。而在西安经发学校门口,却有这样一群孩子和家长,他们怀揣着暖暖的爱心,毫不惧怕这冬日的严寒。因为他们即将启程,再次为白鹿塬上的陕西省回归儿童救助中心的孩子们带去年货、爱心衣物、书籍和捐助的善款。

来到儿童村,负责人热情地将接待了十班的孩子和家长。熟悉的大厅弥漫着欢声笑语,儿童村孩子和十班孩子的节目点燃了所有人的热情。

瞧!四(10)班的孩子们都上台了,这是要做什么?指挥就位,队列整齐,原来,孩子们带来了合唱《四季的问候》,优美的旋律,动人的歌声,将四季的祝福、温暖的问候,送到儿童村每个孩子心里。

儿童村的孩子们表演了节目《大王让我来巡山》,他们一边唱一边跳,快乐跳跃在笑容里,感染着在场的所有人。

四(10)班的李柯萱带来了独唱《与春天同行》,春天般的歌声环绕着整个大厅,让每个人陶醉。王梓檀带来了独舞《冰雪奇缘》,犹如一个美丽的精灵跳跃着,感动着大家。

最后,儿童村的孩子表演了手语舞蹈《感恩的心》,每一个动作都做得那样认真,每一个表情都是那样真诚。

精彩的节目结束之后,四(10)班的孩子将惊喜送给了儿童村的孩子,他们每个人为儿童村的孩子带了一本书,姜旻峻同学更是将自己的50多本书全部捐赠。赠人玫瑰,手有余香。希望这笔精神财富能让儿童村的孩子在书籍的世界里遨游,感受到知识带来的快乐!

在随后的的捐赠仪式上,四(10)班的家长将准备好的年货、爱心衣物和善款全部赠与儿童村,希望孩子们能过一个快快乐乐的新年!

为了表示感谢,儿童村为四(10)班颁发了"爱心捐赠荣誉证书"。这份沉甸甸的证书会一直激励四(10)班的孩子和家长继续前行,传递爱心!

捐赠仪式结束,在儿童村老师的带领下,大家一起参观了儿童村孩子生活学习的地方,深刻体会到生活的来之不易,将永远持有一颗感恩之心,善待他人!

感谢四年级(10)班献出爱心的家长和孩子们,相信爱心会在希望中绽放,希望会在教育中成长。爱心,不言时光薄凉,只与阳光相依,与花儿同语,永远相随!

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    蓝田县第十八届人大常委会召开第十一次会议

    2018-02-08 09:22阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读