您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:内生心灵动力,助推少年新生

2018-02-14 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

2018年2月13日新年前夕,未央区司法局联合未央区妇女青少年心理健康中心开展了为期两天,主题为"这里有爱、青春健康,活出最好的自己"培训活动。未央区司法局局长李方、司法局社区矫正工作人员、司法所社区矫正工作人员及辖区未成年社区服刑人员参加此次活动。

此次活动是我局作为全国五家、西北唯一试点单位积极响应并践行司法部社区矫正管理局、中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心、联合国儿童基金会三方合作的"未成年社区服刑人员心理、行为教育矫正"项目的延续。整场活动首先以全国著名心理健康教育专家温耀婕老师讲述的"内求"为开篇,教会大家如何让自己获得幸福。通过冥想的活动环节帮助大家感悟自己、感悟家人,感悟人生。伴随着优美动听的音乐,使身心得到了彻底的放松。其次,通过采用"被迫"与"选择"、"受害者"与"责任者"的教学模式,选择搭档相互倾诉一个故事的形式来帮助大家从正反两面探寻事物的好处,树立良好的心态,寻找自己内心的感受。再次,温老师鼓励未成年社区服刑人员复述"驴子与枯井"的故事,让他们勇敢的展现自己,重新树立自信。同时,告诫大家遇到困境时要转变自己的心态,不要抱怨,要承担起应有的责任,拿回自己的权利,学会自救,从而重获新生。最后,通过讲述亲身经历,温老师倡导大家树立乐观向上的人生观,培养良好的人际关系,发现自己身上的闪光点,活出自己生命的能量。

    全站热点
    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    碑林辖区企业送锦旗致谢张家村街道总工会

    2018-02-09 09:51阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读