您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央程希文副区长节前慰问一线医务人员并实地查看“西安年、最中国”活动医疗保障的安排落实情况

2018-02-14 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

2月14日上午,未央区政府副区长程希文在未央区卫计局局长弓春梅、副局长张志清、王勇陪同下,慰问辖区医疗机构节前坚守在一线的医务工作人员并实地查看“西安年、最中国”活动医疗保障的安排落实情况。

程区长一行首先来到未央宫社区服务中心,查看了分级诊疗、家庭医生签约、基本公共卫生服务、基层中医药服务、检验影像信息平台等工作开展情况,并与医护人员和就医群众进行了交流。为他们亲手送上了水晶饼表示节日的问候。在注射室、全科诊室询问了职工的有关工资待遇、社保缴纳等情况,并让中心主任竭尽所能解决职工的后顾之忧,使更多的医疗骨干留在基层,发挥自己的能量。在慢病管理室,程区长询问了工作人员慢病管理、健康档案、老年人体检等公共卫生工作开展情况,针对社区卫生工作在编人员少、任务重取得了显著成效,给予社区卫生服务工作充分的肯定。

随后,程区长来到市三院,查看了120救护中心和前台接待中心,并与医护人员进行了交流。为他们亲手送上了水晶饼表示节日的问候。对他们一年多来完成未央区医疗保障应急任务表示了感谢。查看了“西安年、最中国”活动医疗保障的准备情况。

在未央同德医院,对安全、值班、急救等准备进行检查慰问了医护人员,充分肯定民营机构对全区医疗的补充作用。

程区长的慰问激发了未央区卫计系统广大医护人员的干事热情。未央区卫计局局长弓春梅表示:2018年区卫计局领导班子将团结协作,紧紧围绕市、区民生工作的重大决策部署,扎实推进公立医院改革,充分调动辖区各级医疗机构的积极性,加快推进紧密型医联体和医共体建设。在重点难点环节和关键领域创新工作思路,进一步增强做好卫生计生工作的责任感、紧迫感和压力感,追赶超越、奋力拼搏、做好人民健康的守护神,让群众实实在在感觉到医疗服务的变化,不断提升群众的获得感和幸福感,为建设品质未央贡献卫计力量。

    全站热点
    临潼供电公司举办2018年 “迎新春”联谊会

    2018-02-14 14:31阅读

    临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

    2018-02-13 17:47阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田县十八届人大三次会议举行第三次全体会议

    2018-02-11 16:16阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读