您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

不忘初心 牢记使命--未央区卫计局党委班子召开2017年度民主生活会

2018-02-14 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

2月13日下午,未央区卫计局党委班子召开2017年度民主生活会。区卫计局党委书记、局长弓春梅同志主持会议。

鲜红的党旗前,弓春梅同志带领党委班子成员重温入党誓词,唤醒每一位党员领导干部“最初的记忆”,不忘初心,不改初衷,铭记党旗下庄严神圣的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。

会前,弓春梅同志组织学习习近平总书记“1.5”重要讲话新闻稿,班子各成员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。大家在研讨中形成共识:要发挥“关键少数”的示范带动作用,不忘初心,牢记使命,在新时代中国特色社会主义旗帜的引领下,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员领导干部,坚持把人民群众放在心中,一切为了人民,一切依靠人民,在服务人民中不断完善自己、提高自己,当好为人民服务的“答卷人”。

党委班子民主生活会上,弓春梅同志主持学习了区纪委、区委组织部转发中共中央纪委机关 中共中央组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《未央区卫计局党委2017年度民主生活会实施方案》,进一步明确了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,提升了班子成员的政治站位。局党委班子和班子成员按照“三考问三回答三解决”的要求,聚焦“六个方面”的问题以及“六个方面必答内容”,逐一进行对照检查,开展了求真务实的批评和自我批评,达到认识上再统一、思想上再聚焦、责任上再靠实的目的,为全区卫计系统深入学习贯彻党的十九大精神、尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实区委系列决策部署,奋力推进国际化中心城区建设,打造高品质幸福未央凝聚了强大共识、汇聚了磅礴力量。

弓春梅同志最后强调指出,区卫计局党委班子成员要强化理论武装、在对党忠诚上做表率,强化责任担当、在为民服务上做表率,强化正风肃纪、在转变作风上做表率,强化自律意识、在廉洁从政上做表率,始终把人民利益摆在至高无上的地位,带头倡导“真抓实干,马上就办,办就办好”的精神、“干就干最好,要干第一”的标准和“人往基层走,事在一线办”的办法,推进健康未央建设,紧扣“追赶超越”主题,持续深化综合医改,优化计生服务管理,提高公共卫生和医疗服务水平,促进中医药和健康服务业发展,强化信息支撑和人才队伍建设,加快破解“看病难”问题,深化医疗卫生计生政务服务,让医改成果更多更公平惠及全区人民,以“店小二”的精神当好为民服务的“五星级服务员”,让人民群众拥有更多的获得感幸福度。

    全站热点
    临潼供电公司举办2018年 “迎新春”联谊会

    2018-02-14 14:31阅读

    未央区纪委监委召开第一次全体干部大会

    2018-02-13 18:20阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田县十八届人大三次会议举行第三次全体会议

    2018-02-11 16:16阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读