您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区政府办到区地税局调研检查政务公开试点工作

2018-03-15 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

未央区政府办到区地税局调研检查政务公开试点工作

3月15日下午,未央区政府电子政务办主任及区政务公开试点工作“智囊团”清华大学公管学院专家一行7人,到未央区地税局就征求政务公开事项标准目录意见、政务公开好的做法、落实区政府网站内容保障责任进行调研检查,区局试点工作领导小组办公室成员参加会议。

区局杨兴副局长首先就区局政务公开试点工作开展以来的基本情况,主要做法、建设中存在的问题及下步打算做了介绍发言。

随后,检查组一行现场查阅了试点工作的有关资料和成果展示,区政府电子政务办主任对充区局试点工作的思路、设想和成效给予了充分肯定。并就区局工作过程中暴露出的平台建设滞后、公开尺度把握困难,政务公开的平台建设繁杂三个问题做了答疑解惑。

最后,区局征管、税政和办税厅负责人分别结合工作实际围绕区政府政务公开目录(意见征求稿)展开讨论,并现场协商完善了相关目录细节。

截止目前,未央区地税局已完善、细化了各部门的任务分工,规范了区局政务信息公开的保密、审批环节,建立完善了信息公开台账,并制定发相关制度规定类文件11份,建立开通了税收管理政务公开试点专栏和微信公众号,先后公开政策法规类信息54条/次、征收管理类29条/次、办税服务类15条/次,通过微信公众号及时推送信息30篇,试点工作正稳步推进,初显成效。

供稿:张帆 电话:862628001 审稿:杨兴 电话;86266240

    全站热点
    工商未央分局联合区消协开展“3.15国际消费者权益日”大型宣传咨询服务活动

    2018-03-15 15:44阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    周至:哑柏镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会

    2018-03-14 09:48阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    雁塔:每年说给女儿过生日我都食言

    2018-03-09 12:05阅读

    未央西安市不可移动文物保护条例

    2018-03-08 09:20阅读