您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央春风送温暖,鸿雁传友谊 ——西安经开第六小学三二班手拉手活动(一)

2018-04-12 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

题记:爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。

——梵高

轻轻地,春姑娘来了,大地到处柳绿花红,春意盎然。在这美好的日子里,经开六小三二班的孩子们与汉中市略阳县黑河镇大黄院小学的同学们开展了一次“城乡手拉手,书信促交流”活动。

大黄院小学的孩子们大多都是留守儿童,父母常年不在身边,缺少陪伴和关爱。当班主任卜老师把这些情况告诉班里的孩子后,同学们纷纷提出,要和那里的同学交朋友,让来自同龄伙伴的友谊温暖留守小朋友的心,使他们不再孤单。

可是,怎么才能让那里的同学认识自己呢?就从写一封信开始吧!

虽然未曾谋面,但是孩子们已经有很多的话想要给大黄院小学的小伙伴们说了。瞧,他们一个个争先恐后地要说出自己的心里话。

说行动就行动,21日早上,一份份书信摆在了教室前面的讲桌上。孩子们催着老师快点帮他们寄出去,好让那里的小朋友早点认识自己,跟自己成为好朋友。

就这样,一封封满含情谊的书信,乘着暖人的春风出发了。

“你想认识我吗?”“有时间邀请你来我们学校做客。“我想跟你成为好朋友,让你不孤单”……稚嫩的文字、纯真的情感。孩子们的信中写满了对大黄院小朋友的鼓励、祝福,也装满了对友谊的期待。

一份份带着暖意,含着期盼的书信乘着春风出发了!它们将为大黄院的小伙伴们带去祝福,送去温暖。随着一封封书信的寄出,善良的种子开始在六小孩子的心中生根,发芽。

    全站热点
    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读