您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央谭家街道召开社区环境治理“社长制”工作推进会和2018年民政工作安排会

2018-04-16 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

根据未央区委、区政府《关于印发‘未央区社区环境治理“社长制”实施方案’的通知》要求,街道决定在辖区社区(村)推行社区环境治理“社长制”管理制度。为进一步落实“社长制”工作开展,同时,为明确2018年全年各项民政工作任务,2018年4月12日下午,谭家街道社会事务科组织召开了社区环境治理“社长制”工作推进会和2018年民政工作安排会。

辖区20个社区(村)主任,各小区物业负责人及相关工作人员参会,社会事务科科长张晋萍及副科长薛娟主持会议。

张科长对街道社区环境治理“社长制”实施方案进行了讲解,对“社长制”近期工作进行了安排,并指出“社长制”工作是未央区2018年的重点工作和创新举措,请各社区务必高度重视和配合,严格按要求落实好各项工作。同时,张科长强调了以下三个方面重要民政工作:一是2018年社区专项服务经费项目化使用率不得低于60%,社区要积极引入专业社会组织,提高专项服务活动项目化运作率;二是为完成2018年街道区考核目标,在红旗社区等10个社区居家养老服务站实行政府购买社会养老机构服务模式运营;三是社区工作人员要严格按照管理细则,遵守各项制度纪律,做好本职工作。

我街道专门邀请区民政局推荐的专业社会组织秋文社工服务中心负责人文秋玲及创和社会工作服务中心负责人郭会侠对如何实施社区专项服务经费项目化,及本机构服务项目进行了介绍。

区老龄办和救助科推荐的专业社会居家养老服务机构“荣华”社区养老服务中心机构负责人和“如亲”社会老年人服务中心负责人对本机构和服务项目进行了介绍。

各社区负责人对专项服务经费项目化及社区居家养老服务站社会化运营的问题进行了提问,张科长及各专业社会组织进行了详细解答。此次工作安排会的召开,保证了社区环境治理“社长制”工作及2018年民政工作的顺利开展。如果喜欢我的作品,请赞赏鼓励哦!

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    周至县经贸局加大与赶街合作力度 解决农特产品卖难问题

    2018-04-13 10:25阅读

    【周至民政】关注小环境 共享大健康

    2018-04-12 10:19阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读