您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:多方齐动员 携手保安全——六村堡小学开展系列安全教育活动

2018-05-15 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

五月以来,上级各部门对校园安全工作的管理上升了一个等级。根据上级文件精神,六村堡小学将5月份定为安全教育月。结合前期教育局召开的安全专项会议有关要求,学校开展了一系列活动加强安全管理。

活动一:多方携手,共筑平安。

学校召开安保人员会议,加强门禁制度。校园保安也在区校园保安大队的检查下,进一步提高警惕,加强安保。六村堡街办安检部门也深入学校进行安全检查,提出了一些安保要求。六村堡派出所民警也在学生上下学时段,来到我校门口进行安全护卫。各部门的多方联动为学校师生增加了一道安全屏障。

活动二:消防器材,使用演练。

5月9日,学校利用课间操时间,给五年级学生讲解演示了灭火器的使用方法。通过老师的讲解,一些学生也进行了实际操作,同学们学到了遇到火灾时的一些紧急处理措施。

活动三:防震减灾,疏散演练。

今年是汶川地震发生十周年,为了牢记灾难,减少伤亡,5月11日上午,学校组织全校师生进行了一次防震减灾疏散演练。

随着演练警报的响起,各楼层的安全员、班主任和科任教师迅速到位,组织学生就近躲避,学生躲在课桌下,双手抱头。1分钟后,疏散命令下达,学生开始在教师的组织下按照预定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗, 跑到学校操场中央。

各班教师清点人数,向总指挥报告。

整个演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,本次演练时间短,速度快,达到了预期演练效果。通过演练,进一步提高了学生的防震意识,学到了一些紧急避险方法。

安全工作,重于泰山。做为学校,对安全工作更是不能有丝毫松懈。六村堡小学将继续携手多方力量,开展多种有效活动,共同为学生的健康成长保驾护航!

    全站热点
    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    周至:固定扶贫日 电商在行动

    2018-05-14 13:06阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    阎良区凤凰路街道迅速贯彻落实王育选同志调研指示精神

    2018-05-11 14:45阅读

    莲湖区委常委、区委政法委书记上官拥军督查学生上放学及校园安全工作

    2018-05-10 12:18阅读

    长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

    2018-05-09 10:34阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读