您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

程希文副区长带队检查全区铁腕治霾工作

2018-08-29 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日晚20:30至8月28日凌晨3:00,程希文副区长检查了全区出土工地、商混站、汽修企业、加油站、餐饮企业、停车场、道路扬尘等大气污染防治措施落实情况。区发改委、区城管局、区城改办、区建设局、区交通局、环保未央分局负责同志参加检查。

程区长检查了区城管局朱宏路与凤城二路十字渣土车联合执法点,详细询问了工作人员当晚查车情况,全体值守人员坚守岗位、认真检查。

程区长检查了汉城街办宏莲城延长壳牌加油站,该加油站工作人员熟悉操作流程,油气回收设备运行正常。

程区长检查了汉城街办北三环旺达停车场,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了六村堡街办长征商混站,检查发现料仓内浮土厚,扬尘大,喷淋设备未开启使用。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即整改。

程区长检查了六村堡街办丰业建材东侧延长壳牌加油站,该加油站工作人员熟悉操作流程,油气回收设备运行正常。

程区长检查了六村堡街办北三环西段绕城路北延长壳牌加油站,该加油站工作人员熟悉操作流程,油气回收设备运行正常。

程区长检查了汉城街办西席村餐饮门店,检查发现均使用清洁能源和环保炉具,未发现燃煤散烧情况,油烟净化设备运行正常。

程区长检查了汉城街办臻汇璟仓储,未发现夜间生产加工情况。

程区长检查了草滩街办天皓商混站,检查发现料仓内浮土厚,扬尘大,喷淋设备未开启使用、形同虚设,弄虚作假。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即整改。

程区长检查了草滩街办三园商混站,检查发现:1、生产区西侧大面积沙料裸露未覆盖,浮土厚(约10厘米)、扬尘大。2、随意倾倒生产垃圾、废渣废料私设垃圾壕。3、生产区防尘帘损坏。4、料仓未密封。5、场内浮土厚,扬尘大。6、过磅台存在抛洒保洁不到位。7、负责人环保意识淡薄,面对问题矢口否认,最后迫于压力承认违规违法行为。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即停产整改,由区建设局、草滩街办督促其封停10天(8月28日10:00-9月7日10:00),区建设局(行业监管)、区城管局(私自倾倒垃圾)给予高限处罚,区建设局组织相关负责人集中培训学习。整改到位后,按照规定程序申请验收复工。该问题移交草滩街办纪工委处理,将处理结果以书面形式报送区政府,如若处理不到位、屡查屡犯,将区建设局、草滩街道相关负责人移交区纪委严肃问责处理。

程区长检查了未央湖街办渣土车值守检查点工作情况,同时检查了秦汉大道(未央湖段)、阳光大道道路洒水情况,洒水频次正常。

程区长检查了未央湖街办草甸村渣土车停车场(汽修企业),检查发现场内硬化不到位;废油桶随意倾倒堆放;杂物乱堆放;汽车修理间未设置危废间;未提供危废处置合同;环境卫生保洁不到位。程区长要求区交通局加大对全区停车场汽修企业排查整治,确保停车场汽修企业铁腕治霾工作落到实处。

程区长检查了未央湖街办陕西科技大学三期教工公寓出土工地,检查发现出入口保洁到位;出入车辆冲洗到位;坡道基坑硬化到位;作业面钢板铺设到位(作业面钢板已铺设地毯);车行道路保洁到位:工地负责人思想认识到位;各项扬尘管控措施均落实到位。程区长对建设单位负责人许卓颖、施工单位负责人何铁钢、佳鑫车队负责人陈鹏、容貌监督员李鹏国、王震提出表扬。

程区长检查了未央湖街办(国会山)南区一期杜家堡城中村改造项目,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了区城管局太华北路铁路桥渣土车联合执法点,工作人员坚守岗位,认真检查,同时检查了谭家街办太华北路道路洒水情况,道路洒水频次正常。

程区长检查了谭家街办保利中央公园出土工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了谭家街办华远枫悦出土工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了大明宫街办恒大悦龙台出土工地,检查发现车行道路钢板保洁不到位;工地负责人不熟悉铁腕治霾工作要求;车队清运渣土前未开展集中学习。程区长严肃批评了有关负责人,要求容貌监督员督促整改到位后,方可清运渣土。

    全站热点
    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    碑林区民政局召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-28 12:51阅读

    县委常委、副县长李宇轩督导国家督察组反馈问题整治情况

    2018-08-27 16:11阅读

    长安国际大学城将新增4条公交线路

    2018-08-24 23:30阅读

    省扶贫工作调研组到楼观镇双寨村调研“驻村联户”工作

    2018-08-23 16:05阅读

    未央区卫计局组织系统各单位集中收看《每日聚焦》曝光问题

    2018-08-22 13:43阅读

    雁塔区隆重举行首届“中国医师节”表彰大会暨文艺汇演

    2018-08-20 17:55阅读