您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计局三项措施做好国庆假期各项工作

2018-09-30 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

在国庆假期来临之际,为营造平安、和谐、稳定的节日氛围,根据区委区政府统一安排部署,区卫计局三项举措做好国庆假期各项工作。 一是常念“紧箍咒”,重申作风纪律。召开节前系统工作会,重申中央八项规定精神,通报曝光典型案例,要求局直各单位要加强对本单位干部职工的廉洁教育,严禁节日期间公款吃喝、收受红包、铺张浪费、公车私用,滥发钱物等不正之风。通过微信公众号、工作QQ群、短信等方式向全系统干部职工发送“廉洁短信”,时刻提醒干部在节日期间绷紧廉洁纪律这根弦,严防“节日病”,坚决做到令行禁止,守住廉洁底线,不越纪律红线。对节日期间应急值守工作再强调,严格执行24小时值班值守制度,畅通信息报送,妥善应对各种突发状况提高各类突发事件的应急反应能力,确保各项工作正常运转。

二是紧绷“安全弦”,安全工作不松懈。召开安全专项工作会议,部署节日期间各项安全保畅工作。结合自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向值班领导汇报。为确保节前安全生产工作不留死角、不留隐患,节前分管安全领导带队对系统各单位安全工作进行了一次全面督导检查。

三是帮扶“暖人心”,开展送温暖走访送医活动。节前,区卫计局帮扶干部到蓝田县灞源镇张家斜村分别对结对帮扶对象开展走访慰问,为帮扶对象及驻村干部送上节日的问候和祝福。9月20日以来,区卫计局、区计生协会对辖区158户计生特殊家庭进行走访慰问,了解他们的生产、生活情况,提供健康咨询指导。组织辖区医疗专家义诊队对口帮扶村开展义诊巡诊活动,对重点高危、慢病人群进行个体访视,对行动不便五保户贫困人群入户调查并进行用药指导。

    全站热点
    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读