您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局实地指导参观西安工业大学食品安全快检室运行工作

2018-10-19 19:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升服务高校水平,不断推进辖区高校食品安全快检室建设,切实提升食品安全监管。10月18日上午,未央区食品药监局未央湖所实地指导参观西安工业大学未央校区新建成的食品安全快检室运行工作,学习规范化管理,分享先进的工作经验。

工作人员正在查看快检制度

为了更好地发挥食品安全快检室作用,未央湖所将与校方共同做好三方面工作:一是高度重视,加强投入。加大人力、财力、物力投入,保障已有的快检室正常工作,确保各项工作不断深入开展;二是规范建设,常态运行。完善硬件设施,配齐设备试剂,严格按照“开展监测-发现问题-隐患处理-结果公示”工作流程,争取快检室尽早做到常态化运转;三是强化管理,保障实效。加强快检室的日常管理,对供货商进入学校食堂的食品重点品种进行快速检测,对影响食品安全的项目进行筛查,挖掘不合格食品,确保快检作用发挥明显,风险有效化解。

工作人员正在交流快检注意事项

在今后的工作中,未央区食品药监局未央湖所将持续抓好该项工作,精准化精细化服务高校,整合各方专业技术资源,努力拓宽检测领域,让快检室切实承担起高校各个环节的食品安全检验任务,为师生提供更准确更可靠的食品安全检测信息,切实提高广大师生的饮食保障水平,满足日渐增长的食品安全之需要。

工作人员指导参观西安工业大学快检室

    全站热点
    周至县环保局迎接县机关工委党建工作检查

    2018-10-19 16:08阅读

    莲湖人社局举办果树健康讲座及招聘会等活动

    2018-10-18 19:48阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    周至县教育局聚焦“三集中三到位”改革力促行政效能再提升

    2018-10-16 21:12阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读