您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

经开一中顺利完成秋冬季校园应急疏散演练活动

2018-10-22 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步培养突遇火灾、地震时的生存、逃生、自救、互救技能,提高我校师生抗击突发事件的应变能力,10月17日下午2:00和4:00,我校组织开展了两场校园突发事件应急疏散演练活动,分别为宿舍楼应急疏散演练和教学楼应急疏散演练。学生处统筹协调,全体行政人员参与引导疏散,总务、安保、校医全程提供后勤保障,全校师生共同参加演练。

每场演练前,各出口、各楼层负责老师全部到岗,广播发出疏散指令后同学们便立刻起身离开,沿着既定的安全通道,井然有序地撤离逃生。按照逃生通道指示标志,同学们在操场集合,体育老师和各班主任组织学生以班级为单位列队集合,清点人数,并将情况报告现场的指导老师。

本次疏散现场井然有序,我校校园突发事件应急疏散演练顺利完成。两场演练结束后学生处丁主任对本次演练进行了点评。

一、同学们都严格听从指令,发出疏散指令后统一行动,态度端正、动作迅速。

二、同学们都能按照既定路线进行逃离疏散,避免了逃离时产生拥堵现象。

三、本次逃生用时比过去缩短,宿舍楼逃生时间三分钟,教学楼疏散用时5分钟。

四、全员到达指定集合地操场时,清点人数迅速。

生命安全高于一切。我校本着“安全第一,预防为主”的方针,每学期都要进行多次疏散演练活动,同学们在演练中逐渐提高了安全意识和自我保护意识,也提高了同学们在面临突发事件的心理素质。今后学校会继续提高学生安全防患意识,做到安全不忘危,防患于未然。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    抓住关键时期 开展秋播工作

    2018-10-17 20:21阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读

    公安长安分局为“清洁乡村”行动保驾护航

    2018-10-11 10:31阅读