您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区召开2019年重点项目征集工作专题会

2018-10-22 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

10月21日上午,未央区召开2019年重点项目征集工作专题会。会上,张永辉同志首先围绕2019年重点项目征集主要工作情况、储备项目情况及主要特点、征集存在的问题和下一步工作措施和建议四个部分进行汇报。接下来汉长安城特区、未央湖街道、六村堡街道、徐家湾地区综合改造办和大兴新区未央管委会分别就2019年重点项目征集情况做了汇报。随后,其他各部门和各街道就自己行业和管辖区域的具体情况,对2019年重点项目征集目前的进展情况、存在的问题和今后努力的方向又分别进行了讨论交流。

交流结束后,常务副区长杨军指出,从2019年重点项目征集的情况来看,征集工作取得了一定成效,但是仍然存在新建项目较少、大项目投资体量不大、周期较长等问题,各部门和街道要进一步将项目计划做实、做细,力争将更多项目纳入未央区重点项目管理体系。

最后,区委书记杨建强首先对近期重点项目征集工作成效给予肯定,但是当前重点项目征集工作仍然存在信息不对称、思路不开阔等问题。他提出了几点要求:1、征集工作底数要清,做到资源情况要清、市上政策情况要清;2、政策掌握要明,各部门街道要积极研究土地、规划,并积极和市上沟通及时贯彻落实中省市相关政策;3、思路要宽,各部门街道要及时将开发区等项目纳入未央区管理体系,同时也要拓宽工作思路借鉴先进经验做好2019年重点项目征集工作;4、项目要实,力求每个项目要经得起推敲、责任单位和形象计划要做实,同时也要为未央区申报2019年市级重点项目做好准备工作;5、重点项目分类要准,要根据项目实际推进情况,摸清项目类别,对有可能转为前期的策划项目要积极转为前期;6、要素保障要硬,项目资金、责任、统计和拆迁工作保障要硬,确保2019年重点项目征集工作顺利进行。最后,杨建强书记对2019年重点项目征集工作做了部署:接下来征集工作由发改委牵头,会同经贸局对各重点片区和行业进行分类摸排不断细化落实2019重点项目计划。

区委书记杨建强、常务副区长杨军、副区长张永辉、汉长安城特区党工委副书记席正赢、汉长安城特区管委会副主任张云伟出席;区发改委、区经贸局、区教育局、区财政局、区科技局、区城市管理局、区中小企业促进局、区建设和住房保障局、区交通和运输局、区水务局、区文体和旅游局、国土未央分局、规划未央分局、区城改办、区文物局、大兴新区未央管委会、区金融业发展指导服务中心、特区徐家湾综合改造办、特区土地储备中心、特区发展策划局、特区建设局主要负责同志和各街道党工委书记参加。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    灞桥区多支红十字救护队参加全市红十字会系统综合培训演练

    2018-10-17 20:36阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读

    “四社联动”大爱无价 情暖人间

    2018-10-11 10:32阅读