您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道安监科学习每日理论--毕其功于一役

2018-12-12 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日上午,谭家街道安监科学习每日理论--毕其功于一役,安监科科长王崇社主持并宣读理论。

保持党同人民群众的血肉联系是一个永恒课题,作风问题具有反复性和顽固性,不可能一蹴而就、毕其功于一役,更不能一阵风、刮一下就停,必须经常抓、长期抓。我们既要立足当前、切实解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远、建立健全促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制。

——2013年6月18日,习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话

出 处

出自孙中山《〈民报〉发刊词》。

原文:毕其功于一役。

释 义

原义:通过一场战役就能解决一切问题。

文章中的意思:通过一次行动就完成所有本应分成几步做完的事情。

启 悟

党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。习近平总书记指出,“作风问题本质上是党性问题。对我们共产党人来讲,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念、对党和人民忠诚的一把十分重要的尺子。”

作风问题犹如顽瘴痼疾,具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。作风建设永远在路上,没有休止符。我们只有永远保持对人民的赤子之心和对人民的忠诚,站稳人民立场,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒地抓作风建设,坚持经常抓、抓经常、抓出习惯,从人民群众反映强烈的突出问题抓起,解决群众急盼、化解民忧民怨,才能使党的作风全面好起来,确保党始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

    全站热点
    市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

    2018-12-12 12:41阅读

    临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

    2018-12-11 19:21阅读

    徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

    2018-12-10 18:45阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--审其所好恶,则其长短可知也

    2018-12-07 15:43阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读