您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

依法执教,细化管理,确保师生安全——记西航三校开展法律安全培训活动

2018-12-13 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

安全大于天!安全工作是学校一切工作的最基础保障。为进一步提高全体教师的法律安全意识,西航三校于2018年12月12日下午召开了法律安全专题培训会。

会议初始,卢菲副校长传达了未央区教育局关于“平安鼎”创建工作会议精神,结合学校实际再次强化了安全工作要求。

接着,学校邀请中华全国律师协会会员、陕西省律师协会未成年人权益保护专业委员会副主任、西航三校法律顾问李教伦律师对全体教师开展了题为《班级管理中的法律风险管控策略》的专题培训。

李律师从新接收班级的风险及防范、班级日常管理中的风险及防范、日常教学中的风险及防范、发生事故时的处理策略、开好“两会”利用“一会”五个方面,结合自己丰富的工作案例给老师们上了一堂生动、接地气的法律安全课。老师们认真倾听着自己日常工作的点点滴滴中可能存在的不安全因素和应该注意的事项,直到18:30,没有一个人离开。

最后,杨辉校长感谢李律师带给老师们的精彩培训,要求全体教师要增强法律、安全风险防控意识,要时时、事事、处处讲安全,确保师生都安全。

    全站热点
    全面贯彻实施政府会计准则制度

    2018-12-13 12:35阅读

    碑林“创业西安行”——市委常委聂仲秋调研陕西动漫产业平台

    2018-12-12 19:51阅读

    清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

    2018-12-12 09:20阅读

    蓝田县政府常务会议审议蓝田县党政领导干部安全生产责任制实施细则

    2018-12-10 16:16阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    西安工程大学“双百工程”帮扶临潼区“墙绘一条街”项目第一期竣工暨产学研基地授牌仪式在铁炉初级中学举行

    2018-12-07 11:20阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读