您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

服务上门问需求,区街联动促发展,区财政局开展“主动解难题,提升保障力”大走访活动

2018-12-14 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日,区财政局按照《关于开展“主动解难题,提升保障力”大走访活动实施方案》,由主要领导带队,相关业务科室主要负责同志参加,分三组前往未央宫、谭家、未央湖、草滩、六村堡、张家堡和大明宫街道办事处,进行调研座谈,解决实际问题。

座谈中,区财政局首先从财政保障情况、目前存在困难和全年目标任务三个方面,对财政今年以来“三大、三难、三不变”总体运行特点,进行了通报。其次,按照“保人员、保运转、保项目”的原则,对各街办预计至年底急需解决的资金需求,进行了全面梳理。接下来,对2019年财政预算安排的原则进行了意见征求。

同时,区财政局与各街办,针对近期重点资金需求进行了探讨交流。在未央宫街办,重点就九村回迁安置后续资金保障相关事项进行了对接落实。在谭家街办,重点对凤城四路断头路打通工程后续相关事宜进行了交流沟通。在未央湖街办,重点对建材北路、郑西高铁、郑家寺、西铜路拆迁事宜,进行了对接。在草滩街办,重点对永志物流,东三、东四、东五拆迁安置资金保障事项进行了沟通。在六村堡街办,重点对“散乱污”整治有关工作进行了对接。在张家堡街办,重点对城市治理、社区建设等工作进行了充分沟通。在大明宫街办,重点对辖区商圈建设、机关运转等方面进行了交流探讨。

各街办均对区财政局今年以来,对街办各项工作的大力支持表示感谢,并对此次调研走访活动给予充分认可。区财政局局长陈明同志表示,区财政局各科室要认真学习各街办在工作中不讲条件、攻坚克难的工作态度;二是要求各街办要严格按照《预算法》要求,进一步规范街道财政收支及国有资产管理;三是希望各街办在今后工作与区财政局紧密联系、通力协作,共同解决各项难题,实现区街经济共同发展。

走访后,区财政局连夜召开局长办公会,对11日、12日已走访的2个部门和7个街道提出的近期急需解决的资金需求进行全面梳理,积极筹措资金3500万元,确保此次大走访活动有计划、有对策、有效果。

    全站热点
    灞桥街道召开专职网格员工作例会

    2018-12-14 12:35阅读

    临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

    2018-12-13 22:21阅读

    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    鄠邑区部署脱贫攻坚“看比学改”行动

    2018-12-10 16:10阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    富仁镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2018-12-07 11:17阅读