您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城解放门街道多举措推动2017年度独生子女保健费摸底登记工作

2017-11-21 18:43  新城区人民政府  字号:T|T

为顺利做好2017年度解放门地区独生子女保健费发放工作,解放门街道采取四项措施,推动独生子女保健费摸底申报工作顺利开展,确保此项民生工作顺利执行。

一是组织培训。街道计生办多次组织社区计生专干开展业务培训,宣传政策,统一标准,指导其在开展独生子女费摸底、登记、申报工作中,能够及时、准确地认定、汇总和上报,并在登记过程中下社区督查指导相关工作,确保落实到位。

二是广泛宣传。通过在各社区院落张贴通知、微信公众号、社区居民微信群等发送信息等形式,积极宣传计生民生政策,并分人到片,由各中心户长全程指导服务,提高广大群众对今年独生子女费申报条件、程序等事宜的知晓率。

三是资格确认。对办理过独生子女光荣证且子女未满18周岁的城镇无业居民、失业人员、灵活就业人员等对象户认真审核,查看申报对象的户口薄、结婚证、《独生子女证》、《就业失业登记证》等有关证件并留存建档,同时建立发放公示制度,广泛接受群众监督,确保独生子女费发放工作的公开、公平和公正。

四是责任追究。计生办对上报的人员资料再次进行审核,确保申报对象不错报、不漏报,真实可靠,同时把此项工作纳入目标责任制考核,落实到人、追究到人。

    全站热点
    徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

    2017-11-21 16:52阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    灞桥西安市环境保护局西安市公安局交通管理局关于冬防期实施机动车限行交通管理措施的通告

    2017-11-20 09:36阅读

    新城长乐中路街道力争前三 确保优秀 奋力冲刺四季度

    2017-11-17 19:46阅读

    临潼供电公司加强宣传冬季取暖安全用电宣传

    2017-11-16 17:22阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    新城区委书记、区长仵江与陕西华秦永和投资管理有限公司洽谈广电网络文化创意产业园项目

    2017-11-14 09:26阅读