您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:群众的呼声 我们的责任

2017-12-08 09:05  新城区人民政府  字号:T|T

——长乐中路街道强化群众投诉工单后续跟进工作

“每一个投诉,每一个建议,我们都会认真对待”。长乐中路街道始终坚持“群众的事没有小事,群众的每个合理诉求,我们都努力为之解决,全身心投入”的工作态度和办事风格,倾听群众呼声,真心实意为群众解难,扎实推进热线工单回复后的跟进工作。

12月7日下午,长乐中路街道政务热线工作站同街道物管办一同对“金茂紫庭左先生因与物业就暖气费缴纳一事的投诉”进行协商座谈。抱着对群众高度负责的态度,在工单回复后,我街道仍加强与投诉人沟通,及时跟进处理,积极回应左先生愿意坐下来再次沟通的意愿。

此次协调会公正透明,征求双方当事人同意,采取全程录音,会议记录,签字确认的形式进行,从矛盾纠纷点切入,通过法律法规解释、入情入理说服,引导当事人化解矛盾,有效缓和了双方的对立情绪,提升了群众对街道的信任度和满意度。虽然没有当场调解成功,但双方对街道积极主动的工作态度和公正合理的调解方式,表示非常认同,对事件纠纷本身解决起到了很大的促进作用。限于街道职能权限,我们不能满足所有诉求,但我们快速响应,积极主动协调的工作态度得到了投诉人的理解和满意,这是我们办理工单的出发点,也是群众所期望的。

投诉工单的后续跟进是街道强化服务意识,提高办理质量,减少投诉率的有效措施,更是全力为群众排忧解难,做好“事事有着落,件件有回音”的充分体现。长乐中路街道将继续坚持“在矛盾面前不回避,在难题面前不退缩”强化投诉工单后续跟进工作,坚持群众的呼声就是我们的责任。

    全站热点
    临潼周研判 强措施 抓落实——常务副区长王海成加班加点召开经济形势周分析研判会

    2017-12-07 19:20阅读

    阎良开展“烟头革命”“厕所革命”暨城乡环境卫生整治互查、互比、互学活动

    2017-12-07 10:22阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    未央区疾控中心艾防科携手青年志愿者服务队举办“艾跑运动,为爱接力”宣传活动

    2017-11-30 11:38阅读