您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道积极开展除冰除雪工作

2018-01-16 11:41  新城区人民政府  字号:T|T

针对近日强降雪天气可能带来的安全隐患,1月4日,长乐西路街道严格按照区委、区政府《关于全力做好雨雪天气响应及道路积雪清除》的通知要求,第一时间启动雨雪天气应急预案,多措并举开展除雪除冰工作,最大限度减轻强降雪天气对辖区群众生产生活的影响。

一是加强人力物力保障。在1月3日晚连夜组织保洁员除冰铲雪的基础上,1月4日早上8点,街道立即召开全办干部除雪除冰现场会,主要领导带头,班子成员、街道机关、社区干部职工、保洁员、执法队员500余人全员上岗,配齐150个推雪板、100把铁锨、250个硬扫把和6吨消雪盐,全面清扫路面积雪。

二是加强提示提醒频次。随时关注天气预警信息,科学预判工作形势,第一时间通过微信群、电话向各社区、各驻地单位市场、沿街商户通知通告雨雪降温天气注意事项,提前做好防范处置。

三是加强市场发动力度。逐家逐户动员辖区20余家大型市场商贸、500余家驻地单位、沿街门店共1500余人,严格履行“门前三包”责任,合力攻坚,确保责任区域无积雪结冰现象。

四是加强人员值守保障。要求带班领导、值班干部24小时在岗在位,对全辖区除雪除冰、流浪乞讨、交通疏导等情况进行全面排查,发现问题第一时间上报处置,确保道路无结冰、无残雪,车行通畅,流浪乞讨人员安全过冬。

    全站热点
    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读

    市扶贫办副主任杨建利调研临潼区脱贫攻坚重点工作

    2018-01-15 11:43阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    碑林区安委办开展年度安全生产目标考核督导检查

    2018-01-10 17:00阅读

    长安区教育局召开校(园)长研修培训暨2018年工作思路交流座谈会

    2018-01-09 15:30阅读

    工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

    2018-01-08 12:33阅读