您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城太华路街道召开春节前社区重点工作安排会

2018-01-24 18:43  新城区人民政府  字号:T|T

1月24日,我街道召开春节前社区重点工作安排会,会议由街道人大工委主任陈文萍主持。会上,陈主任就社区春节前重点工作进行了安排,要求各社区:一是切实做好降温降雪灾害防御应对工作。确保强降雪后道路积雪积冰及时清除,同时做好居民院落积雪清除工作,及时联系和督促物业小区做好积雪清除,对于三无小区,通过发动志愿者和居民积极参与的方式做好除雪除冰工作,确保居民顺利出行,打好抗雪除冰保卫战;二是做好流浪乞讨巡查及帮扶救助工作。针对极端天气,社区要切实做好流浪乞讨巡查,尤其要加强夜间巡查,确保流浪乞讨人员得到及时救助;三是加强隐患排查,确保辖区安全稳定。各社区要进一步加强辖区用气用电安全排查,加大巡查力度,对于物业小区及时与物业公司进行联系,要求做好小区安全巡查。对于三无小区,要求各社区通过宣传、通知等形式,发动居民自觉对楼道杂物进行清理和清除,对易燃易爆物品及时发现、集中处理;四是做好春节慰问工作,积极开展送温暖活动。落实主动发现机制,全面排查辖区困难群众,扩大普惠面和覆盖率,做到应救必救。对于慰问资金物品的发放要严格把关,确保物资发放到位,对于行动不便或残疾人,社区要主要上门进行慰问,让辖区群众感受到政府的关怀。

此外,陈主任要求各社区进一步细致工作:一是做好工作记录,确保检查监督到位。各社区要严格做好工作日志、每日巡查、安全检查等日常工作记录,确保工作落实到位,有迹可循;二是强化责任意识,加强作风纪律建设。各社区工作人员要严格履行工作职责,遵守单位规章制度,工作期间不准饮酒,落实好请销假及夜间及节日期间值班制度;三是增强服务意识,提高服务水平。社区工作人员要保持良好的工作态度,提高接待居民的服务态度和服务水平,真正做好店小二,当好群众的贴心人。

    全站热点
    碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

    2018-01-24 16:04阅读

    法国吉诺有限公司来鄠邑区对接户太法式葡萄酒庄建设项目

    2018-01-23 18:26阅读

    蓝田安监:严格执法 严厉查处 执法不留空挡

    2018-01-23 10:51阅读

    国土碑林分局积极开展“打造追赶超越铁军 补齐干部作风短板”专题教育学习讨论活动

    2018-01-22 09:58阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    碑林区残疾人联合会第六次代表大会隆重召开

    2018-01-18 15:53阅读

    莲湖区民政系统开展“促安全、抓救助”活动

    2018-01-17 14:45阅读