您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区立即召开会议,对安全生产工作进行再安排、再部署

2018-01-31 17:40  新城区人民政府  字号:T|T

1月25日下午,新城区组织参加国务院、省、市相继召开的安全生产电视电话会议。区委书记、区长仵江,副区长孙伟及区安委会全体成员单位主要负责同志、重点企业主要负责人等100余人在新城区分会场参加。

电视电话会议结束后,区委书记、区长仵江主持召开了新城区安全生产工作会议。立即传达了市委王永康书记近期对安全生产工作批示精神。要求全区各相关部门、企业单位要深刻汲取1.23火灾事故教训,举一反三,切实抓好新城区安全生产工作,并对安全生产、消防等工作进行再安排、再部署。

仵江同志对新城区安全生产工作提出三点要求:一是提高政治站位。安全生产无小事,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。针对近期我市发生的生产安全事故,永康书记的四问振聋发聩,让人警醒,值得深思。我们必须把自己摆进去,对照永康书记发问,认真查摆不足,加紧整改。二是夯实责任。责任没有空窗期,在其位必须尽其责。必须按照谁主管谁负责的原则,厘清安全生产综合监管的职责,明确各部门的安全生产权力和责任清单。三是严肃问责。区纪委要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”相关规定,对安全生产中责任不落实、工作不力、措施不到位,造成严重后果的,依法依规对第一责任人及相关责任人严肃追责,绝不姑息。

    全站热点
    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    临潼区长刘三民现场督促检查指导“春雷行动”开展情况

    2018-01-30 10:25阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    未央光荣而忙碌的全科团队 ——大明宫铁路社区卫生服务中心工作记实

    2018-01-24 17:42阅读