您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道召开启动安全生产专题活动日会议

2018-04-16 11:37  新城区人民政府  字号:T|T

4月10日,长乐西路街道召开安全生产专题活动日会议,街道班子成员、各社区主任、街道全体干部参会。

会议首先由安监办主任就地区近期安全生产开展的工作情况进行汇报并就安全生产工作进行简单的培训和指导:

1、规范老旧院落居民电动车停放和充电。通过前期社区大量的入户排查,已基本摸清地区情况,主要是老旧居民院落、居民自建房、三无小区的电动车充电不规范。严禁私接乱拉电路线路,严禁在建筑物内停放电动车或为电动车充电,严禁在安全通道内堆积杂物,对发现的隐患问题要立即整改,及时消除安全隐患。

2、居民燃气使用情况的排查。对天然气、液化气的入户检查,就管道漏气、安全阀工作是否正常及钢瓶距火源距离等一一进行了详细的说明。

街道行政主要领导就下一步安全工作进行明确:一是明确以社区为单位,以电瓶车安全、燃气安全为主题,深入开展安全检查。二是明确各片区包抓领导带队开展安全专题指导,确保落实消防安全专题活动日各项要求,尽到属地责任。

会后,街道行政主要领导、各包抓领导带队深入社区居民院落,开展安全专题指导,就电动车充电、用气安全、安全通知书的发放等一一查看,发现问题现场纠正,切实降低安全隐患。

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    长安区司法局召开专题会议传达“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研会议精神

    2018-04-13 10:37阅读

    周至:青化镇组织镇村干部观看《每日聚焦》

    2018-04-12 10:28阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读