您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

2018-04-27 22:04  新城区人民政府  字号:T|T

近日,中山门街道党工委召开党组织书记抓基层党建工作述职考核擂台赛。街道党工委班子成员、各科室负责同志、各社区党委副书记、大学生村官、部分党代表及党员群众代表共50余人参加会议。

会议传达学习了全区党务工作会议和一季度基层党建工作点评会精神,采取现场述职和书面述职相结合的方式,各党组织书记向街道党工委进行抓基层党建述职汇报。其中,10个社区党委书记以“擂台赛”打擂形式,进行现场述职汇报,总结回顾过去一年的工作成绩,分析存在问题,明确下一步措施和努力方向。整个会场气氛热烈,形成了比学赶超的良好氛围。

街道党工委对现场述职的各党组织抓基层党建工作、党组织书记履行第一责任人职责情况进行了逐一点评,肯定成效、指出不足,组织全体参会人员开展了民主测评,并与各社区党委书记签订了《2018年度党建主体责任制责任书》,进一步传导压力、夯实责任,推动工作落实。

就进一步抓好基层党建工作,会议要求,一是紧盯短板问题,实行清单管理。要求各党组织认真梳理分析自身查摆、会前督查、上级点评、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单,逐项抓好整改,确保抓细抓实。二是强化党建引领,推动工作创新。按照清单式管理、项目化推进的思路,坚持整体推进,重点突破,构建“一圈四带”基层党建示范点,打造“六联四共”党建共同体,着力提升“党建引领基层治理指数”。三是狠抓工作落实,推进各项工作。组织全体党员干部深入学习贯彻十九大精神,扎实推进“大学习大调研大落实”活动,看齐“五化”标杆,深化“评星晋级、争创双强”,持续开展非公企业党建指导的集中走访。四是提高能力本领,切实履职担当。坚持更新理念,抓学习,抓谋划,抓落实,落实“请战制”、擂台赛等举措,高标推进“规定动作”,持续创新“自选动作”,以实际行动推进街道2018年基层党建工作创新发展、争先进位。

    全站热点
    为“城马”助威加油 碑林赛段异彩纷呈

    2018-04-27 16:05阅读

    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    高陵杨晓东到通远街道督导检查村“两委”会换届选举和美丽乡村建设工作

    2018-04-26 09:24阅读

    临潼区食品药监局秦俑所开展联合检查确保“五一”游客舌尖安全

    2018-04-24 18:39阅读

    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    未央遇见商机 预见未来—大明宫街道政企共建四海唐人街暨招商签约大会隆重召开

    2018-04-20 10:48阅读