您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区解放门街道办事处积极开展“全民路长日”活动

2018-09-20 15:05  新城区人民政府  字号:T|T

根据区城管委《“双节”环境卫生、秩序大整治、大提升“全民路长日”》要求,9月20日解放门街办在辖区积极开展“全民路长日”活动。

上午9点30分区政协、区政法委、机关工委、区编办、区目标考评办、区民宗局、区政府服务中心、解放门街办、解放门地区文明单位代表、保洁员代表、执法中队代表等100余人在解放门街道办事处门前参加了活动启动仪式。

启动仪式结束后,保洁员在地区东七路路(解放路-顺城东路)开展“双节”大扫除、大整治、大擦洗活动。集中清扫路面灰带,擦洗城市家具,清掏绿篱绿带。街办各路长带各科室人员到各自责任路段开展巡查检查工作。执法中队组织人员对地区各路段公共秩序进行整治规范。区政协机关、区政法委、机关工委、区编办 、区目标考评办、区民宗局、区政府服务中心、区城中村管理办等部门同志负责捡拾东七路两侧烟头杂物,劝阻行人随手乱扔垃圾现象。

街道联城管科在解放门街道办事处门口立集中宣传点,向过往群众、沿街商户发放、宣传“门前三包”、生活垃圾分类、文明出行、“烟头革命”、“河长制”等相关法律法规及知识。活动中共发放各类宣传资料340余套。

我街办将以此次活动为开始,积极开展各种城市治理活动,在全地区形成“人人参与城市治理、人人争做文明先锋”的良好氛围。

    全站热点
    工商未央分局非公党总支组织基层党支部开展“走穷亲、看变化”主题党日活动

    2018-09-20 10:41阅读

    省食安办对阎良区“省级食品安全示范区”进行复审检查

    2018-09-19 15:25阅读

    未央区推进“驻队律师”参与城市管理法治化

    2018-09-18 15:44阅读

    9月14日谭家街道召开党风廉政建设工作推进会

    2018-09-17 10:14阅读

    联合执法查欠薪,重拳出击治顽疾,区人社局和公安莲湖分局开展联合执法

    2018-09-14 20:46阅读

    高陵文产企业亮相第九届中国西部文化产业博览会

    2018-09-13 16:19阅读

    碑林区举办“观碑林、品西安”百名学子看碑林活动

    2018-09-12 11:58阅读