您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委副书记、代区长王征同志走访中山门街道办

2018-11-19 15:08  新城区人民政府  字号:T|T

11月18日上午,区委副书记、代区长王征走访中山门街道,召开座谈会,与街道班子成员深入交流。

座谈会上,中山门街道办事处主任舒信寇从街道基本情况、近年来重点工作及成效、下一步工作思路和举措及工作中存在的困难四个方面进行了汇报。

王征同志在听取汇报后,对街道工作给予了肯定,同时结合街道特点提出了三点要求:一要强信心。中山门地处城中核心位置,区位优势明显,目前的困难与发展阶段的自然规律有关系。要摈弃烦恼,危中见机,转变思想,增强信心,找准文旅经济、金融经济、月光经济发展定位,提高能力,全面推动区域经济社会发展迈上新台阶。二要拉长板。充分发挥街道的党建、特色街区建设等核心优势。对标成都宽窄巷子模式,学习浙江乌镇、北京古北水镇经验做法,开阔思路,深入考察,围绕“整片设计、连片开发”的改造理念,重点做好永兴坊高起点设计,加快发展文旅、民宿经济业态,打造中山门街道品牌。同时持续巩固民间金融街优势,关心和帮助企业发展,强化指导,关注细节,为企业搞好服务,促进企业快速成长。三要破难题。要在财政收支压力大的情况下,依法依规、想方设法、破解难题。提升街道自身造血能力,发挥城墙内外项目的联动,算好大账、记好小账,招大项目、好项目,通过引进产业龙头企业、优质企业,实现有机更新,推动街道经济加快发展。

    全站热点
    市政府安全生产第二督导组到碑林区督导冬季安全生产工作

    2018-11-19 10:50阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    莲湖区人社局提前完成莲湖区人力资源社会保障基本情况调查工作

    2018-11-15 19:46阅读

    打击非法行医 净化医疗市场

    2018-11-14 18:22阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读