您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

协调小区供暖问题 保障群众温暖过冬

2018-11-19 16:08  新城区人民政府  字号:T|T

在进入今冬供暖季的第一天,为全面掌握辖区内供暖情况,及时解决在供暖中存在的问题和隐患,保障辖区广大居民群众能够温暖过冬,新城区韩森寨街道物院办召开工作会议,安排部署辖区今冬供暖情况排查工作,随后对辖区各小区院落供暖情况进行实地走访摸排,实地查看供暖情况。

11月16日下午,位于咸宁中路的东城桃园小区部分业主家出现暖气不热和漏水现象,业主到小区业委会办公室反映问题。韩森寨街道在接到信息后,当晚立即由街道副调研员孙如意带队,与街道物院办主任王文莉及工作人员、咸东社区工作人员一起前往实地调查了解情况。

据了解,东城桃园小区近期更换了新锅炉,由小区业委会采取招标的形式与新的供热公司签订协议,并共同负责本年度小区供暖。经实地查看,并与供热公司负责人和技术人员交流,锅炉房新设备运行情况良好,部分业主家暖气不热是由于楼内部分业主家暖气片内堵塞,家中暖气漏水是因为暖气片接口处密封老化,供热企业技术人员也正在积极维修,只是技术人员人手不足。

针对出现的问题,韩森寨街道办与小区业委会和供热企业积极协调,查明原因,寻求解决方案。最终供热企业负责人表示,会从公司抽调人员到东城桃园小区进行支援,尽快解决供暖问题,确保居民家中室内温度能够达到标准,使辖区居民温暖过冬。同时,贴出通知,向小区业主介绍小区供暖情况、出现问题的解决方法和注意事项。

    全站热点
    纺织城街道突出党建引领 开展多种形式的服务活动

    2018-11-19 12:36阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    碑林区委书记刘其智带队前往缤果盒子北京总部考察调研

    2018-11-16 22:51阅读

    灞桥区教育局联合第三方安全检查机构进行冬季校园安全检查

    2018-11-15 20:35阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读