您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路街道召开地区民营企业家座谈会,深入学习习总书记讲话精神,大力促进地区民营企业发展

2018-11-21 09:22  新城区人民政府  字号:T|T

11月20日下午14:30,太华路街道召开了主题为“学习习总书记讲话精神,促进地区民营经济发展”的地区民营企业家座谈会。街道全体班子成员和地区公安、工商、税务、食药监、城管执法等部门负责人,以及来自地区各行业的25位民营企业家参加了座谈。

会议开始前,街道书记、主任在门口热情迎接到会企业家,并双手递上自己的“店小二”名片。

会上首先由街道党工委书记王鹏、办事处主任冯国乾向企业家宣讲了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和王永康书记在西安市民营企业座谈会上的讲话精神。深层次地解析了当前和今后我国经济发展的形势,以及当下民营企业对于我国经济发展的重要性,并且希望大家深刻领会讲话精神,坚定信心,聚力发展。与会企业家纷纷积极交流发言,畅谈感想,一致认为习总书记的重要讲话,廓清了迷雾,消除了杂音,传递了信心,给广大民营企业家吃下了定心丸,催人奋进。

接着各职能部门结合各自业务向企业家们介绍了对民营企业服务方面的相关政策和举措。并就企业家们关心的问题进行了细致解答,表态将进一步提升企业服务,支持企业发展。街道统计部门还向企业家细致地讲解了新城区“五上企业”培育的相关政策。

随后街道真诚征询了民营企业家发展中遇到的困难和问题。以及对地区营商环境、行政效能等方面的意见和建议,街道职能部门对企业家提出的问题一一回应,并认真做以记录。

通过此次座谈,提振了民营企业的发展信心,拉近了政府与企业的距离,增进了民营企业之间的交流。会后街道立即对企业家提出的问题进行了认真的分类梳理,落实对应责任部门和责任人,对于街道能够想办法解决的问题按时限及时解决;对于街道解决不了的,积极协助企业对接上级有关部门跟踪协调解决,切实做到为企业排忧解难,助推企业发展。

    全站热点
    碑林区食品药监局联合多部门巩固国家卫生城市创建工作

    2018-11-20 18:51阅读

    鄠邑区召开农村人居环境整治暨道路安全隐患排查现场会

    2018-11-20 09:07阅读

    弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代——记新光小学11月主题党日活动

    2018-11-19 12:43阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

    2018-11-17 14:50阅读

    高陵区召开全区安全生产工作紧急会议

    2018-11-16 09:24阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读