您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:两长出庭学生旁听 以案析法防范诈骗

2017-09-21 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月14日,由阎良区人民法院院长王育龙担任审判长,阎良区检察院院长丁小虎担任公诉人,对付某涉嫌诈骗罪一案进行了公开审理。庭审邀请阎良区西飞一中二十余名师生进行了旁听。阎良法院以实际案例,现场向师生们展开了一堂法制教育课,收到了良好的法律效果和社会效果。

付宇是一名大学生,2015年7月,他通过微信公众号分别与西安、北京的两名被害人曲文、韩勇相识并添加微信好友,继而,虚构自己是西安某知名大学未婚女教师与两被害人在微信上谈起恋爱。在此期间,他以装修房子、买家具、没钱花等理由多次向两被害人索要钱财。直至被害人发现上当受骗,付宇诈骗金额累计近23万元。在王院长的精心主持和引导下,通过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等阶段,法庭查明了被告人付宇的犯罪事实,整个庭审过程有条不紊,庭审节奏合理有序,现场秩序井然有序。庭后合议庭进行了案件合议,案件将择期宣判。

休庭后,担任合议庭成员的张宁法官以“提高法律意识,构建和谐校园”为题,向旁听师生普及了预防诈骗犯罪的相关法律知识,并现场解答了师生们提出的校园常见法律问题。随后,在法官引导下,师生参观了法院诉讼服务大厅等基础设施,加深了对法院工作的认识和了解。活动结束时,参加旁听活动的西飞一中李副校长表示:“这次旁听活动对师生触动都很大,加强青少年学生法制教育刻不容缓,希望在法院和学校的共同努力下,不断提升学生的法制意识,构筑学生健康成长的安全防线。”对此,阎良法院将继续贯彻落实该院法制教育集中进校园的相关机制,不断拓宽法制教育形式,维护青少年合法权益,营造良好法制教育环境,呵护青少年的健康成长。

    全站热点
    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安魏寨街道:全面实现路长、河长、网格长履职常态化

    2017-09-14 18:42阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读