您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:西飞二小走进葡萄种植基地探寻民族工业发展

2017-11-21 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”诗句里的酒指的是渭城葡萄酒,带着这一历史情怀,11月10日,西飞二小四、五年级学生满怀激情赴张裕瑞那城堡酒庄进行研学旅行。

站在酒庄大门前,意大利古典的托斯卡纳建筑风格瞬间将师生们带入了年代久远的欧洲中世纪……学生们进入城堡,第一项活动是观看4D电影,聆听张裕葡萄酒文化的故事,感受4D影院带来的全方位的震撼。

10分钟的电影结束后,学生们沿着走廊观看了陈列讲究各时代葡萄酒制作的相关器具,了解了葡萄酒的历史和变革。

城堡内的旋转楼梯一直通往藏酒地窖,像是在迷宫里欣赏各色漂亮的葡萄酒。主城堡门口摆了很多白兰地酒灌,孩子们兴奋的在桶前细细欣赏,末了还要品评一番酒的滋味。

紧接着,学生们来到DIY体验区完成涂色活动,这无疑又给孩子们增添了一份喜悦。最激动人心的要数游戏时刻了。光脚短跑投篮接力赛开始啦!面对高难度的指压板的挑战,孩子们毫不畏惧、个个奋勇向前,在竞争中体会合作的真谛。胜利的那一刻,欢呼声震耳欲聋!

整个活动充实、紧凑、有序,在体验葡萄酒文化之外,从孩子们期盼的眼神、欢快的笑声中深深感受到本次研学活动带给他们的乐趣!

学生们在研学的过程中有所收获,在研学的道路上不断成长。同时,丰富多元的研学旅行活动培养了学生刻苦学习、自理自立、互勉互助、吃苦耐劳等优秀品质,为学生成为合格社会人奠定了坚实基础。

    全站热点
    灞桥:共探监管之策 同谋食安大计

    2017-11-21 11:35阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    临潼区召开煤炭清理取缔工作推进会

    2017-11-17 16:20阅读

    周至:终南镇人民政府终南镇关于开展“铁腕治霾﹒保卫蓝天”暨环境综合大整治工作的通知

    2017-11-16 11:55阅读

    蓝田县召开全县文化体制改革推进会

    2017-11-15 08:48阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读