您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区农林局组织专业技术人员对全区各大养殖场进行大雪后养殖指导

2018-01-08 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

连日来的暴雪,给全区广大养殖场、户带来了一些影响,元月7日,阎良区农林局组织专业技术人员对全区的养殖场、户进行雪后养殖技术指导。雪后会出现低温天气,容易引起牲畜冷应激。因此,广大养殖户需要做好以下几方面工作。

一、及时清扫积雪,做好圈舍维护。及时清扫圈舍房顶的积雪,防止因积雪压塌。雪后运动场的积雪也要及时清理,避免雪化后造成运动场泥泞、潮湿。

二、保证圈舍温湿度,及时通风换气。雪天气温降幅较大时,应适当对圈舍进行加温,特别是要保证母幼畜舍温度。

三、注重饲料质量,适当调节补饲。精饲料要储存充足,粗饲料要保证存放条件,防止化雪造成粗饲料霉变。同时,可在饲料中可以加入电解多维、益生菌素等添加剂,提高动物抵抗力。

四、做好圈舍消毒。由于大雪后不能放牧,舍内饲养密度大,空气质量差,所以消毒工作至关重要。

    全站热点
    未央区总工会学习传达区委十二届四次全会会议精神

    2018-01-08 15:46阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读