您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商破解注册难题力促汉能落户阎良

2018-01-11 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月10日,由区政务服务中心主任张雅嵘、工商阎良分局副局长余晓金全程接待服务,从北京赶来的“汉能人”仅用了20多分钟就完成了“西安富阎移动能源有限公司”从递交资料到领取营业执照的注册登记,这让汉能人真正体会了一次"阎良工商加速度",汉能移动能源项目工商营业执照的领取标志着汉能移动能源项目市场主体资格的确立,也标志着汉能的移动能源产业园正式落户阎良区。

汉能移动能源项目是阎良区建区以来引进的最大一个项目,该项目将整合全球领先的高效薄膜太阳能技术,全力打造"高科技+能源"现代产业链,项目建成后,将有力助推西安市在新能源、装备制造等高新技术领域取得突破。区委区政府高度关注此项目,先后就办理工商登记做出指示,工商局按照区委区政府要求,为汉能项目提供了快速高效热情周到服务,从一开始积极主动与汉能人电话沟通政策指导到面对面手把手填写注册资料全程跟踪。为了促进项目快速落地,分局迅速成立由纪委书记、副局长李尚书为组长、主管局长余晓金为副组长、注册科全体工作人员为成员的项目跟踪服务组,安排专人“白加黑”、“5+2”为汉能沟通协调服务,不断破解成立项目公司的一个个难题。首先,按照区委区政府的要求,积极与市工商局注册分局沟通协调,破解企业名称难题;其次,为了方便企业注册,积极与区政府有关部门协调破解企业办公场所难题;第三,针对企业投资方分别在西安和北京两地,为加快签章速度,采取网上申报分别签章的方法,破解签章难题;最后,对企业草拟制定的章程,采用微信审阅指导修订方法,破解企业章程修订难题。

外面的天气是数九寒天,但是拿到崭新营业执照的“汉能人”心里是暖洋洋的,负责人激动地说:“这次让我们真切地感受到了阎良工商全程暖心的服务” 。此次注册为我局2018年重点项目登记工作开启了一个好头,也为我们今后服务重点项目提供了一个全新的工作模式。今后,工商部门将立足职能,利用阎良区位优势,以“五星级服务员”的姿态,为做大做强富阎板块提供更加热情高效的服务。

    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读