您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开市场主体发展 “挖潜力、促增长”分析研判会

2018-05-08 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

5月2日下午,工商阎良分局组织召开市场主体发展“挖潜力、促增长”分析研判会,局领导、副调研员、注册科负责同志及各工商所所长参会并座谈发言,分析研判,积极为促进阎良区市场主体增量建言献策。

会上,分局纪委书记、副局长余晓金通报了截至目前分局市场主体发展情况,分析辖区发展形势,分解后期目标任务,希望大家一如既往将市场主体发展工作作为首要工作,拓展领域,深挖潜力,全力以赴做好市场主体发展工作。

各工商所围绕市场主体发展纷纷献计献策:城区工商所围绕楼宇经济发展,建议充分利用社区优势,发展物业服务业市场主体;航城工商所建议依靠辖区集贸市场优势发展散户市场主体;两个涉农工商所承诺将充分利用辖区农村广阔土地,充分挖掘农村市场主体发展潜力,尽全力促进市场主体增量发展;人民路工商所、阎良街工商所承诺将克服一切困难,努力探索符合辖区实际的市场主体发展路子,不遗余力推动市场主体发展。注册科科长柳小娟表示将进一步加大市局优化营商环境推进注册便利化最新措施及个体工商户登记制度改革优惠政策的宣传解读力度,动员有条件、有创业意愿、有经营能力的群众主动注册登记。

针对当前市场主体发展工作,分局党委书记、局长李尚书要求各工商所要提高站位、放眼全区、大力培育和发展市场主体,要将此项工作作为当前重点工作,腾出时间、腾出精力发展市场主体,保证完成目标任务:

一是要认清严峻形势,做好工作落实。分局将尽可能的为各工商所“减负”,让各工商所能够腾出时间、腾出精力发展市场主体,各想各的办法,以“不等不靠不要”的决心,推动工作落实;

二是要层层传导压力,强化部门协作。各工商所要加强与辖区街道办、镇政府、社区、村组间的沟通协作,共同促进市场增量;

三是要带好干部队伍,人人负起责任。各工商所要将分局会议精神和当前发展市场主体的紧迫感传达到每一位干部,引导干部主动作为、积极有为,一级对一级负责,推动形成“人人肩上有责任、人人肩上有担子”的干事氛围;

四是要严守工作纪律,保持良好作风。各工商所要严格执行市局、分局各项工作制度,严守工作纪律。各工商所所长要以身作则,管好手中人,干好手中事,确保不出问题。

    全站热点
    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读

    临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

    2018-05-07 16:24阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    长安引镇街道落实“河长”制,敢于动真格

    2018-05-04 10:51阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读