您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开警示教育专题会

2018-05-15 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日下午,工商阎良分局召开廉政警示教育会,分局纪委结合近期工作安排部署对全体中层进行廉政警示教育,局领导、副调研员、机关各科室及各工商所负责人参加了会议。

会上,分局监察室主任王斌组织学习了市局《关于进一步严格党的组织生活制度的通知》《关于提升党员干部“八种本领”的实施意见》《关于五起违反中央八项规定典型问题的通报》以及《所谓能力问题,全都是态度问题》文章,安排部署市委第七巡察组自即日起开展的“优化营商环境干部作风专项巡察”工作。

就进一步做好纪检监察工作,切实加强干部党风廉政建设和作风建设,分局纪委书记、副局长余晓金提出四点要求:

一是要加强学习,认清当前形势。全局干部要充分认识当前的严峻形势,及时学习当前商事登记制度改革和注册登记新政策、新业务,增强服务意识,提升业务能力,提高工作标准,适应当前工作新常态;

二是要思想重视,尽心履行职责。全局上下要全员参与、攻坚克难,时刻围绕分局各项工作部署,以“不等不靠不要”的决心,主动作为、积极有为,推进各项工作顺利开展;

三是要带好队伍,强化制度落实。各单位负责人要充分发挥“一面旗帜、一个标杆”的示范带头作用,引导干部严格遵守、严格落实市局、分局各项规章制度,严守工作纪律,确保不破底线、不越红线、不出问题;

四是要强化问责,确保指标完成。充分运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,让“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”成为强化党风廉政建设和作风建设的常态,促使分局干部进一步改进工作作风、增强纪律观念、强化责任意识,确保各项目标任务圆满完成。

分局党委书记、局长李尚书结合分局当前重点工作强调:全体干部要高度认识此次“优化营商环境干部作风专项巡察”工作的重要性,深刻汲取市纪委通报的五起违反中央八项规定反面典型案例的教训,杜绝破坏营商环境的行为发生,确保不出问题。

    全站热点
    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    省畜禽屠宰管理站对周至县生猪屠宰厂进行检查

    2018-05-14 13:05阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    阎良:严把“三关” 当好“三员”为村“两委”换届选举工作保驾护航

    2018-05-11 14:44阅读

    灞桥:东风吹梦到长安,师生同似少年游---- “关中民俗博物院”研学活动

    2018-05-10 12:15阅读

    长安鸣犊街道召开公墓专项整治工作会议

    2018-05-09 10:34阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读